[wpdts-date-time]

Redacción El Punto

Hoy se cumplen 34 años de uno de los momentos más gloriosos en la carrera futbolistica del argentino Diego Armando Maradona.

Se trata del partido Argentina vs. Inglaterra disputado el 22 de junio de 1986 en el Estadio Azteca de la Ciudad de México, en las instancias de los cuartos de final de la Copa Mundial de Fútbol.

Maradona convirtió en ese encuentro dos de los goles más famosos en la historia de los Mundiales. El primero, a los 51 minutos del inicio del partido, el cual realizó utilizando su mano izquierda.

El segundo, lo convirtió cuatro minutos después, luego de gambetear a cinco jugadores ingleses: Peter BeardsleyPeter ReidTerry Butcher, en dos oportunidades, Terry Fenwick y al arquero Peter Shilton. Desde ese momento, ese segundo gol sería conocido como “El Gol del Siglo”, o  “La Jugada de Todos los Tiempos”, presenciado por 114 580 aficionados.

El Marcador final fue de 2 a 1 a favor de Argentina, siendo Gary Lineker el encargado de hacer el gol del descuento de la selección inglesa, en el minuto 81.

La selección de Argentina ganó aquel mundial tras vencer en la final a Alemania Federal por 3 a 2.

Somos una casa periodística universitaria con mirada joven y pensamiento crítico. Funcionamos como un laboratorio de periodismo donde participan estudiantes y docentes de Comunicación Social y Periodismo de la Universidad del Norte. Nos enfocamos en el desarrollo de narrativas, análisis y coberturas en distintas plataformas integradas, que orientan, informan y abren participación y diálogo sobre la realidad a un nicho de audiencia especial, que es la comunidad educativa de la Universidad del Norte.