[wpdts-date-time]

“Un solo gol y todos avanzamos”: resumen de la jornada del Mundial de Rusia 2018

En el día de hoy se llevó a cabo la tercera y última fecha de la fase de grupos entre los equipos pertenecientes a los conjuntos G y H en la Copa Mundial de Rusia 2018. Los partidos fueron Japón vs Polonia, Senegal vs Colombia, Panamá vs Túnez e Inglaterra vs Bélgica. He aquí el resumen de la jornada de hoy.

Japón vs Polonia

En la ciudad de Volgogrado, la selección de Japón se enfrentó ante Polonia, equipo que, inclusive con la calidad de Robert Lewandowski, no generó acción en las dos primeras fechas ante Senegal y Colombia.

A pesar de su primera victoria y un empate a 2 ante Senegal, los japoneses tenían la opción de empatar sin ningún problema para ser uno de los equipos en disputar los octavos de final de la Copa del Mundo. Aunque no podía definir el gol, los asiáticos empezaban a superar a su rival llegando al área con intensidad dejando la primera mitad sin goles.

El segundo tiempo sirvió como alivio para los polacos gracias a Jan Bednarek quien remató al fondo de la red el primer y único gol del encuentro mientras llegaba desde atrás del área a los 59 minutos. Con esta victoria de Polonia, el equipo cerró su participación mientras que Japón y Senegal estuvieron a la espera de ver qué equipo clasificaría a la siguiente ronda.

Senegal vs Colombia

Mientras tanto en Samara, la obligación de Colombia era ganar a Senegal, siendo los africanos que daban la sorpresa desde su primer encuentro una semana atrás frente a Polonia y el empate contra Japón.

Para, incluso, los hinchas de Colombia, el equipo africano retaba a su rival presionando desde la mitad de la cancha y defendiendo el paso de James Rodríguez, Juan Fernando Quintero y Radamel Falcao García para marcar el gol durante la primera parte. Si Senegal empataba, quedaría de primero del grupo mientras que Colombia quedaba por fuera.

A pesar de sus intentos fallidos a pelota quieta, el segundo tiempo la ilusión pasó a ser realidad cuando Yerry Mina recibe un tiro de esquina derecho de Quintero y logra rematar de cabeza para marcar el único gol del partido y el segundo en su campaña mundalistica al minuto 74.

Con esta victoria, los cafeteros se suben a lo más alto de la tabla del grupo H con 6 puntos mientras que Japón avanza como segundo del grupo con 4 puntos debido a la acumulación de tarjetas amarillas por Senegal.

Panamá vs Túnez

Al caer la noche del jueves en Rusia, Panamá y Túnez buscaron terminar su participación del Mundial con la frente en alto luego de sus fallidos intentos ante dos de los mejores tanto del grupo G como en toda Europa.

El primer tiempo tuvo son de centroamericanos con una pizca de la enseñanza del “Bolillo Gómez” cuando José Luis Rodríguez disparó desde fuera del área y Yassine Meriah interviene para marcar el autogol a favor de los panameños a los 33 minutos de juego.

El segundo tiempo cambió drásticamente para los centroamericanos debido a Ben Youssef, quien logra rematar al segundo palo desde una acción al centro del área al minuto 51. Sin importar las circunstancias, Wahbi Kazhri anota el segundo tanto después de otro centro perfecto a los 66 minutos dictando la sentencia con un marcador de 2 a 1 a favor de los tunecinos.

Inglaterra vs Bélgica

Con los mismos puntos y mismos goles de diferencia, Inglaterra y Bélgica batallaban para ver qué equipo será el líder del grupo G y se enfrentaría a Colombia y Japón en los octavos de final.

La superioridad de los “Diablos Rojos” no era solo por el plantel, sino también por cómo se desempeñaron en el campo de juego desde la primera parte, aunque no generaba un mayor peligro ante los “Tres Leones”.

Para el segundo tiempo, exactamente a los 51 minutos, Adnan Januzaj generó un gran remate con la pierna zurda al esquivar al defensa inglés, Danny Rose, y que el guardamenta Jordan Pickford no alcanzó a tocar. Con esta jugada, los belgas logran la ventaja y ganan el partido por la mínima para quedarse en la cima de la tabla al igual que equipos como Uruguay y Croacia con 9 puntos.

De esta manera, la última fecha de la fase de grupos culmina con el anuncio de que Bélgica se enfrentará a Japón el próximo lunes 2 de julio en Rostov-On-Don mientras que Colombia jugará contra Inglaterra el martes 3 en el Estadio Spartak de Moscú.

Somos una casa periodística universitaria con mirada joven y pensamiento crítico. Funcionamos como un laboratorio de periodismo donde participan estudiantes y docentes de Comunicación Social y Periodismo de la Universidad del Norte. Nos enfocamos en el desarrollo de narrativas, análisis y coberturas en distintas plataformas integradas, que orientan, informan y abren participación y diálogo sobre la realidad a un nicho de audiencia especial, que es la comunidad educativa de la Universidad del Norte.