En la tanda de penales, Junior gana y avanza a los octavos de final de la Sudamericana

Durante la noche del martes en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, el Atlético Junior de Barranquilla se enfrentó ante el Club Lanús de Argentina donde se definía el paso a los octavos de final de la Copa Conmebol Sudamericana 2018.

Tras una derrota por la mínima en Buenos Aires, el cuadro tiburón no tuvo más opción sino de ganar a toda costa en el partido de vuelta de la segunda fase. Durante el primer tiempo, el club local tuvo varias opciones de gol desde un remate de Sebastián Hernández hasta un pase gol de Jarlan Barrera a Teófilo Gutiérrez.

Para la segunda mitad el contraataque de Lanús se volvía cada vez menos frecuente tras las amonestaciones, pero las atajadas de Esteban Andrada valieron mucho para aprovechar el empate del partido y la victoria en marcador global para la siguiente ronda.

Sin embargo, la alegría rojiblanca llegó a los 81 minutos cuando Luis Díaz aprovecha el rebote en una acción de tiro libre marcando un golazo rastrero. Con este resultado, tanto Junior como Lanús irían a definir su clasificación a los octavos desde el tiro en la pena máxima.

A pesar de la falta de hinchas que rodearían el Metro en horas de la noche, el Junior de Barranquilla estuvo decidido a elevar la apuesta con los penales que al final le sirvieron a su favor.

En la tanda, solamente Gutiérrez y Díaz no lograron marcar el gol, pero Barrera, Rafael Pérez y Sebastián Viera fueron los autores de los tres tantos desde los doce pasos. Para el último tiro del club “Granate”, el mediocampista Tomás Belmonte remató por arriba del travesaño logrando, de esta manera, la clasificación al Junior con un marcador de 1 a 0 en el partido y 3 a 2 en penaltis.

Además del encuentro ante el Deportivo Pasto programado para este domingo 29 de julio en horas de la tarde, el Atlético Junior estará a la espera de su contrincante para los octavos de final entre Colón (Argentina) y São Paulo (Brasil).