El baloncesto femenino: la gran victoria de Colombia en los Juegos Centroamericanos

Durante el sexto día de la competencia más grande de Latinoamérica, los atletas que representan a Colombia en las 18 competencias que se llevaron a cabo durante el día martes en 3 ciudades del país se han destacado desde clasificaciones a siguiente ronda hasta las medallas. Este es el resumen de la jornada de ayer.

Tenis de mesa

Premiación final de Tenis de mesa Individual Femenino

Siendo el último día de competencia de esta disciplina en Puerta de Oro, la colombiana Paula Medina era la única que representaba a su país e inició la mañana del martes con una victoria ante Melanie Díaz (Puerto Rico) e Idalys Lovet (Cuba) para llegar a la final de la categoría Individual. Para la tarde, Medina se enfrentó a la puertorriqueña Adriana Díaz el cual perdió 4 a 2 pero se ganó una medalla de plata más a su nombre.

Levantamiento de pesas

Premiación de Levantamiento de Pesas +105kg Arranque

Como último día de competencia en el Coliseo Chelo de Castro, Santiago Cossio representó de gran manera a Colombia en la categoría +105kg donde ganó la medalla de oro en Arranque más un nuevo récord en los juegos tras levantar un peso de 180kg, y una de plata en Envión junto con un récord total de 386 en marca.

Natación y clavados

Una gran jornada en el Complejo Acuático fue para Esnaider Reales quien obtuvo la medalla de bronce en 100m Mariposa y el equipo femenino de Colombia quienes ganaron la de plata en 4x100m de Relevo Libre. Mientras tanto en clavados, para la tarde del martes fue otro bronce para Sebastián Villa quien compitió en Plataforma 10m con un total de 411.85 puntos.

Otros deportes

Jossimar Calvo en la final de Barra Fija

Baloncesto Femenino (Final): el evento estelar del Coliseo Elias Chegwin nuevamente fue para las mujeres de Colombia quienes lograron llevarse el primer lugar venciendo a Cuba con un marcador de 67 a 65 puntos. Las jugadoras que se destacaron en anotaciones fueron Yaneth Arias (16), Maira Caicedo (13) y Narlyn Mosquera (12). Este domingo 29 de julio, el combinado masculino debutará en las preliminares del grupo A ante Islas Vírgenes a las 8 de la noche.

Ciclismo de pista: en la ciudad de Cali, los ciclistas siguen a la par ante México. Quienes se destacaron fueron Juan Arango (plata) y Eduardo Estrada (bronce) como parte de la Persecución Individual. Durante la Carrera por Puntos, Marvin Angarita se lleva a casa la medalla de plata al igual que Martha Bayona quien compitió en la categoría de Velocidad.

Fútbol Masculino (Primera Ronda Grupo A): entre el partido del Junior y la final femenina en baloncesto, el equipo Sub 21 de Colombia se convirtió en un ganador más de la noche del martes tras ganar 5 goles a 1 ante Trinidad y Tobago. El delantero Julian Quiñones, quien entró como sustituto del mediocampista Michael Lopez, anotó un doblete entre el minuto 68 y 76 del partido. Este sábado 28 de julio, el combinado nacional jugará la semifinal donde estará a la espera de su rival.

Gimnasia artística: en plena última tarde de esta disciplina, Dayana Ardila logra ganar la medalla de bronce en las finales de Viga de Equilibrio con una puntuación total de 12.200, al igual que Javier Sandoval quien, con 14.200 puntos, compitió en las finales de Barras Paralelas. Mientras tanto, en dicha competencia, Jossimar Calvo gana otra medalla de plata y una de oro en las finales de Barra Fija.

Softboll (Ronda Preliminar): la noche en el Estadio Pequeñas Ligas fue la vencida, pero no de la manera como se esperó. En este encuentro, Venezuela consigue la victoria de 11 a 2 ante Colombia dejándolas por fuera de la ruta por las medallas.

Racquetbol (Individual/Dobles Masculino y Femenino): ya en la etapa de semifinal, los dúos de Amaya/Riveros y Mercado/Cubillos no lograron avanzar a la gran final pero sí ganaron una medalla de bronce en la categoría de Dobles. Por el otro lado, Mario Mercado logró vencer a Luis Pérez (Panamá) para competir en la gran final del día de hoy en la categoría Individual.

Squash (Equipos Masculino, Femenino): 24 horas después de sus medallas de plata en la categoría de Dobles, ayer fue la oportunidad de demostrar que en equipos se pueden lograr grandes cosas. Tanto el equipo masculino como el femenino lograron ganar sus respectivos encuentros de calificación donde se definirá, primero, los medallistas de bronce en la tarde de hoy.