En el transcurso de este martes, la feria gastronómica de mayor importancia en la Región Caribe, Sabor Barranquilla, oficializó una convocatoria para su versión número 11 que se llevará a cabo desde el jueves 23 hasta el domingo 26 de agosto del presente año en el Centro de Convenciones Puerta de Oro.
Dicho concurso está dirigido a aquellas personas aficionadas, sin títulos técnicos o profesionales, quienes quieran participar preparando una receta tradicional la cual haya conservado su nombre por generaciones, basada en ingredientes locales y con métodos de cocción específicos.
Un jurado calificador recibirá todas las recetas para proceder a una preselección de las mismas e informar, personalmente, aquellos que participaron para continuar en el proceso de participación.
Quienes queden escogidos por el jurado, serán parte de esta edición de la feria preparando su receta en los días que transcurra la misma donde se definirá un ganador bajo las dos modalidades que proponen: cocina de tradición y cocina de inmigrantes.
https://twitter.com/sabor_bquilla/status/1012089763300626434
La feria Sabor Barranquilla dio inicio de manera oficial hace una década como un espacio que resalta los valores culinarios del Caribe y presentar una amplia variedad de sabores presentes tanto en la región de Colombia como en el exterior que va desde los platos de la cultura indígena hasta la asiática.
Tan solo hace unos días atrás, la misma organización de la feria anunció que el departamento del Magdalena será el invitados de honor presentando sus principales productos gastronómicos como mariscos, rayas, pescados, carnes, parrilladas, conejos ahumados y gallinas criollas.
Chefs como Carmen Padilla o Fabián Rodríguez serán quienes presentarán la diversa muestra culinaria magdalenense. Además de lo mencionado, una muestra de cafés y mieles provenientes de una labor de hace más de 3 décadas por parte de la Fundación Prosierra Nevada de Santa Marta, los cuales han mejorado los procesos productivos agrícolas.
Foto: @sabor_bquilla