Durante el decimocuarto de la competencia más grande de Latinoamérica, los atletas que representan a Colombia en las 22 competencias que se llevaron a cabo durante el día miércoles en 3 ciudades del país se han destacado desde clasificaciones a siguiente ronda hasta las medallas. Este es el resumen de la jornada de ayer.
Atletismo

Yosiri Urrutia y la medalla de plata en Salto Triple

Entre más ha avanzado la disciplina, más medallas ha acumulado Colombia en la Pista de Atletismo. Iniciando la mañana en el Malecón del Río para los 20 y 50km Marcha donde los colombianos Jorge Ruiz y José Montaña ganaron las medallas de plata y bronce en esta última categoría, mientras que Eider Arévalo conquista el oro en 20km.
Volviendo a la pista, Evelis Aguilar logra ganar en Salto de Longitud por el Heptathlon, pero más medallería fueron sinónimo de por qué Barranquilla se viven los Juegos Centroamericanos gracias a María Murillo (Jabalina), Bernardo Baloyes (200m) con el oro, Yosiri Urrutia (Salto Triple) con la plata y Rosibel García  (1500m) con el bronce. Sin duda alguna, la reina del Salto Triple, Caterine Ibargüen, conquista el oro y un nuevo récord de las justas con un salto de 14.92m.
Balonmano

Partido por el 5to puesto: Colombia vs Guatemala

Una última ocasión del balonmano en el Coliseo del Colegio Sagrado Corazón fue del partido de la selección Colombia donde se consagró con el quinto lugar de la competencia tras derrotar a Guatemala 29 goles a 24. Al final del partido, Sebastián Restrepo suma su tanda de goles para el equipo local acertando 9 tantos en 13 tiros. La medallería quedó de esta manera: oro para Cuba, plata para Puerto Rico y bronce para México.
Esgrima

Final Espada Equipo Masculino: Venezuela vs Colombia

El protagonismo del Florete Femenino y el Espada Masculino sirvió para el día miércoles donde compitieron los equipos participantes. En el caso de Colombia, nuevamente, no pudo ante México llevarse la medalla de bronce en Florete y se quedó con la medalla de plata tras caer ante Venezuela en Espada.

Judo

Masculino -90kg: Robert Florentino (República Dominicana) vs Francisco Balanta (Colombia)

Aunque solo estuvo un colombiano compitiendo durante el día miércoles en el Coliseo del Colegio Marymount, salió a representar a su país con todo el esfuerzo para ganar el oro. Sin embargo, una derrota ante el dominicano Robert Florentino lo dejó en el camino, pero la victoria ante el nativo de Guadalupe, Kris Virgina, logró llevarse la medalla de bronce en la categoría de -90kg.

Polo acuático

Como la final de la división masculina se llevará a cabo contra Cuba en la tarde de hoy, las colombianas no quisieron despedir su participación de los Juegos Centroamericanos sin tener una última victoria ante Trinidad y Tobago por el quinto lugar. Las jugadoras destacadas resultaron siendo María Cortinez (4), María Restrepo y Daniela Marín (3) quienes participaron más en las anotaciones.

Voleibol de sala

Semifinal Masculino: México vs Puerto Rico

La noche despejada en el Coliseo Humberto Perea fue de jornada por la quinta hasta la octava posición de la división masculina. Sin embargo, los encuentros a hablar resultaron siendo las semifinales entre México y Puerto Rico y Colombia con Cuba. En el caso del último partido de la noche del miércoles, los colombianos consiguieron una victoria más ante los cubanos con un marcador de 3 a 2 para disputar esta tarde la gran final ante Puerto Rico.

Otros deportes

Baloncesto: el Coliseo Elias Chewing una vez más fue escenario del equipo colombiano que ganó ante Cuba en un marcador de 78 a 69 por la semifinal del torneo. Del equipo local, Hansel Atencia (27) y Michael Jackson (25) fueron los que más canastas anotaron. Mañana a las 2 de la tarde se definirá la medalla de oro frente a Puerto Rico.

Boliche: la Bolera de Cali fue el escenario donde Colombia conquistó la medalla de plata en la categoría de Quintetos tanto Masculino como Femenino. Hoy se definen las Finales de Maestro en ambas divisiones.

Boxeo (Minimosca, Peso gallo, Pesado Masculino, Mosca y Medio Femenino): aunque Jhon Martínez (Peso gallo), Deivis Julio (Pesado) y Jessica Caicedo (Medio) se ganaron la medalla de plata con honores en sus respectivos combates, los personajes que lograron el oro fueron Ingrit Valencia en Mosca y Yuberjen Martínez quienes quedaron con un marcador unánime.

Canotaje: en el Lago Calima de Cali se sintió la presencia de Diexe Molina, quien se ganó la medalla de bronce en K1 50om, y su equipo con Yerly Muñoz para conquistar la de plata en la final de K2 500m.

Gimnasia de trampolín: el Centro de Convenciones Puerta de Oro vuelve y juega con la gimnasia, esta vez de trampolín, y Colombia pone un pie derecho en las clasificaciones a la gran final. El equipo de Alvaro Calero y Ángel Hernández (Sincronizado) junto con Angie Peña, Katish Hernández (Individual) serán quienes representarán a Colombia en la tarde de hoy para finalizar la gimnasia en estas justas.

Golf: tal como el primer día en el Country Club, los colombianos María Camila Serrano y Marcelo Rozo se destacaron tras quedar en el primer lugar de la tercera ronda en esta disciplina.

Lucha: en el Coliseo Chelo de Castro los colombianos aumentan medalla tras medalla sin importar la posición. Jackeline Rentería (Libre 62kg) conquistó la medalla de bronce y Oscar Tigreros (Libre 57kg) la repesca; y Andrea Olaya (Libre 76kg) junto con Uber Cuero (Libre 65kg) ganaron la de plata en sus respectivos encuentros.

Natación artística: la final de Dueto Libre fue una mañana de una nueva medalla de plata gracias a las colombianas Mónica Arango y Estefanía Álvarez quienes lograron una puntuación total de 82.4.

Patinaje artístico: el primer día en el Coliseo del Colegio San José fue la presencia de ver a Colombia ganando la categoría de Programa Libre gracias a Johanna Apolinar y Juan Lemus con una puntuación total que está entre los 49 y 50.

Rugby 7: una tarde de tremendo sol en el Estadio Moderno fue un plus que sirvió a la selección Colombia hacerse notar en las divisiones Femenina y Masculina. Desde una victoria ante Jamaica (Femenina) y México (Masculina), los colombianos no han parado de acumular en cada encuentro. A partir de la 1:22, las mujeres se enfrentarán a Guyana Francesa en las preliminares mientras que los hombres disputarán los cuartos de final ante Guatemala.

Tenis: la semifinal de la Copa de Naciones inició con pie izquierdo para los hombres tras caer ante Guatemala, pero terminó con la victoria de las mujeres contra las Bahamas. Hoy se define si la división masculina gana el bronce y el oro para las mujeres ante México.

Tiro con arco: la ronda 1/4 de Arco Recurvo siguió aumentando las victorias de los colombianos Sara Lopez, Nora Valdez, Daniel Muñoz, Camilo Cardona, Andrés Pila y Daniel Betancur. Hoy se definirá la medalla de bronce por equipos ante Venezuela y otros encuentros individuales en esta misma categoría.

Triatlón: las mujeres colombianas definitivamente tuvieron su poder quedando con la medalla de plata en Equipos junto con la medalla de bronce de Diana Castillo. Finalizando la mañana en las playas de Puerto Velero, el seleccionado varonil también ganó la medalla de plata ante una jornada a la mexicana.

Voleibol de playa: finalizando el día en la arena a las afueras de Puerta de Oro, el equipo de Johan Murray y Jorge Manjarres ganó la medalla de bronce para Colombia derrotando a Venezuela, mientras que Diana Rios y Yuli Machado cayeron ante Cuba pero celebraron su participación en la competencia con la medalla de plata.

A continuación se encuentra la tabla de medallas en este decimocuarto día de competencias: