México, Cuba y Colombia, los países con más medallas en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2018

Durante el decimoquinto y, en su mayoría, último día de la competencia más grande de Latinoamérica, los atletas que representan a Colombia en las 20 competencias que se llevaron a cabo durante el día jueves en 3 ciudades del país se han destacado para definir todas las medallas. Este es el resumen de la jornada de ayer.

Atletismo

Premiación 3000m Obstáculos Masculino

La tarde en la Pista de Atletismo resultó con una medalla de oro para Walter Viafara quien, junto con el cubano Lazaro Borges, obtuvieron un resultado de 5.30 en Salto con Garrocha. María Murillo ganó la medalla de bronce en las finales de Altura, al igual que el equipo de Colombia en 4x400m Relevos tanto femenino como masculino.

Esgrima

Premiación por Equipos de Sable Femenino

Un último día en el Centro de Convenciones Puerta de Oro terminó con las competencias de Sable Femenino y Florete Masculino por equipos donde las mujeres ganaron la medalla de plata tras caer ante Venezuela y los hombres ganaron el bronce ante Puerto Rico.

Judo

El Coliseo del Colegio Marymount fue escenario de la jornada por Equipos donde ambas divisiones de Colombia no lograron llegarse a casa la medalla de bronce, ambos con un marcador de 3 a 2.

Lucha

Semifinal Masculino Libre 74kg: Franklin Maren (Cuba) vs Nestor Tafur (Colombia)

En el Coliseo Chelo de Castro, la lucha libre fue protagonista para los hombres en las categorías de 74, 86, 97 y 125kg. Nestor Tafur buscó y cumplió con la repesca de la medalla de bronce tras ganar ante el venezolano Kervin Olivares, y Carlos Izquierdo logró la medalla de plata aunque cayó frente al cubano Yurieski Torreblanca.

Natación artística

Aunque solo se llevó a cabo una modalidad, el equipo femenino de Colombia logró una puntuación total de 80.4 ganando la medalla de plata en Libre.

Polo acuático

Previa a la gran final masculina entre Cuba y Colombia

Al caer la tarde, por una última vez, la selección masculina de Colombia acumula una nueva victoria y la medalla de oro tras derrotar a Cuba en un marcador de 12 a 10, de los cuales 4 tantos fueron de Iván Idarraga y 3 de Nelson Bejarano.

Otros deportes

Boliche: la Final de Maestros en la Bolera de Cali se sintió con Colombia ganando el oro gracias a Rocío Restrepo.

Boxeo (Mosca masculino y Peso gallo femenino): iniciando la noche en el Salón Jumbo del Country Club, Ceiber Ávila acumula una nueva medalla de oro para Colombia derrotando a Rodrigo Marte (Panamá), mientras que Yeni Arias se queda con la de plata tras caer ante la puertorriqueña Ashleyann Lozada.

Canotaje: a tempranas horas del jueves en el Lago Calima, la colombiana Yerly Muñoz obtiene la medalla de bronce en la final de k1 200m con una puntuación total de 40.4.

Gimnasia de trampolín: tan solo a unos pasos de la jornada de esgrima, Colombia hizo presencia en esta disciplina iniciando con una medalla de plata por parte de Alvaro Calero y Ángel Hernandez en la fina de sincronizado. Mientras tanto en la modalidad individual, Hernández gana la medalla de oro y Calero la de bronce con una va entre los 54 y 57.7 puntos de totalidad.

Golf: la medalla de plata de Marcelo Rozo y la de bronce de Paula Hurtado se llevó las miradas de los asistentes en el Country Club dando por finalizada la cuarta y última ronda de la modalidad individual en este deporte.

Patinaje artístico: en el Coliseo del Colegio San José fue una noche de puro oro gracias a Johanna Apolinar y Juan Sebastián Lemus quienes fueron los que ganaron en el Programa Libre.

Rugby 7: al igual que la disciplina anterior, la noche en ambas divisiones fue digna para Colombia tras ganar la medalla de oro en la final de Rugby.

Tenis: la mañana en el Parque de Raquetas fue de una medalla de oro para las mujeres y una de bronce para los hombres de Colombia quienes lograron la victoria ante México en la Copa de Naciones.

Tiro con arco: Puerto Colombia sintió hasta el mediodía del jueves un gusto al saber que el Arco Recurvo fue un resultado satisfactorio para el país debido a que el equipo mixto obtuvo la medalla de bronce junto con Andrés Pila y Daniel Betancur la de plata.

Triatlón: siendo una de las tantas victorias de México que arrasó con la tabla de posiciones, el caso del equipo de Diana Castillo, Brian Moya, Lina Raga y Carlos Quinchara terminó siendo la victoria de una medalla de plata.

Voleibol de sala: para finalizar la jornada y, por ende, gran parte de la competencia, el equipo masculino de Colombia se conformó con una medalla de plata tras caer ante Puerto Rico en un marcador de 3 a 0.

A continuación se encuentra la tabla de medallas en este decimoquinto día de competencias: