[wpdts-date-time]

Por Ricardo Archbold*

El ciclista del Sunweb, Phil Bauhaus logró quedarse con la quinta etapa de Dauphiné entre La Tour de Salvagny y Mâcon que contó con 175,5 kilómetros de recorrido.

“Esto es algo realmente bonito, me encuentro muy bien de forma y estoy muy feliz de cómo ha funcionado hoy todo. Ya hice un buen sprint en la segunda etapa y en el Giro estuve cerca del podio dos veces. Hoy tenía fuerza y confianza y lo logré”, comentó el joven ciclista tras su victoria de etapa.

La etapa comenzó con una fuga con Julien El fares, Marco Minnaard, Bouwman y Van Baarle que buscaban sacar buenas distancias para lograr llegar juntos hasta el final y luchar por la etapa.

El pelotón no bajó su ritmo y a falta de seis kilómetros para la meta, lograron alcanzar a los fugados y ponerle más picante al final.

Bauhaus se colocó bien para rematar la etapa junto con el francés Démare. Bauhaus, imitando a su compatriota Greipel, logró sacar lo último que le quedaba y cruzó primero la meta tras 4 horas, 4 minutos y 32 segundos, dejando atrás a Arnaud Démare en la segunda posición y a Bryan Coquard en la tercera posición.

El joven ciclista alemán logró así la victoria más importante de su carrera y se muestra como uno de los ciclistas de la nueva generación de velocistas alemanes.

Entre el grupo de favoritos nada cambió, Thomas de Gendt se mantiene como líder, mientras que Porte se mantiene en la segunda posición de la general a 27 segundos y Valverde en la tercera a 51. Más atrás están Contador y Froome que esperan mejorar este viernes en la llegada de la montaña a Dauphiné.

Mañana se disputará la sexta etapa entre Villars les Dombes y La Motte Servolex que cuenta con un recorrido de 147,5 kilómetros.