[wpdts-date-time]

Por: Selección Paraguaya

Los tantos del empate fueron de Richard Sánchez, al minuto 37, y Lionel Messi, quien convirtió de penal al 57. Armani atajó una pena máxima a Derlis González al 63.

Este miércoles, el Mineirão, de la ciudad de Belo Horizonte, se vistió de albiceleste y rojiblanco para recibir a Argentina y Paraguay por la segunda fecha de la Copa América.

Los dirigidos por Lionel Scaloni, y comandados por Messi, necesitaban la victoria luego de caer dos tantos por cero en su debut frente a Colombia.

Por su parte, la Albirroja venía de cosechar un empate frente a Catar, rival del día del combinado patrio a quien hoy superó por la mínima diferencia.

Sin embargo, el destino sellaría un empate que deja a ambos vivos en el torneo y con las posibilidades de clasificar sobre la mesa. Ese es el cuento corto, pero el trámite del encuentro dicta otra cuestión.

Durante la primera mitad, Paraguay fue más que Argentina. Esto no solamente se vio reflejado en el dominio de la pelota, sino en el gol con el que se iban arriba en el marcador.

Sin embargo, llegaría el empate de la mano del VAR…y Lionel Messi. El ’10’ argentino fue el encargado de ejecutar la pena máxima que firmaría la división de puntos entre las selecciones.

Sin embargo, hacía falta una emoción más. A los 63 minutos, Derlis González cobra suave al palo izquierdo de Armani, quien adivina y logra atajar la pena máxima que minutos antes había marcado el árbitro cental.

En la siguiente fecha, ambas selecciones deberán ir a todo o nada por la clasificación. Paraguay enfrenta a una Colombia ya clasificada mientras que Argentina se batirá contra Catar. Ambos partidos se jugarán el domingo en simultáneo, a las 2:00 p.m.

Alineaciones:

• Argentina: Franco Armani; Milton Casco, Germán Pezzella, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Roberto ‘El Tucu’ Pereyra, Leandro Paredes, Giovanni Lo Celso; Lionel Messi, Lautaro Martínez y Rodrigo De Paul.

DT: Lionel Scaloni | Esquema: 4-3-3

• Paraguay: Roberto Junior ‘El gatito’ Fernández; Iván Piris, Junior Alonso, Gustavo Gómez, Santiago Arzamendia; Rodrigo Rojas, Richard Sánchez, Matías Rojas; Derlis González, Federico Santander y Miguel Almirón.

DT: Eduardo ‘Toto’ Berizzo (ARG) | Esquema: 4-3-3/4-2-3-1