Datos: Wilber Daw | Foto: Selección Uruguaya

Por su parte, Chile será el rival de la Selección Colombia. El único gol del partido lo convirtió Edinson Cavani a los 82 minutos de la parte complementaria.

En la última fecha de la fase de grupos, Uruguay venció a Chile por la mínima diferencia en un encuentro sin tanto fútbol pero sí con mucha presión de ambas selecciones.

El primer tiempo tuvo pocas emociones. Durante los primeros minutos, el conjunto chileno se aproximó más al arco charrúa sin mucha efectividad. Sin embargo, ninguno de las selecciones se hizo daño.

Esta fue la tercera vez consecutiva en que Uruguay y Chile se van 0-0 al descanso en Copa América.

La última vez que no sucedió esto fue en 1999, cuando Alejandro Lembo adelantó a los ‘Charrúas’ a los 23 minutos. El partido quedó en empate a un tanto, para posteriormente ser victoria uruguaya por penales: URU 5-3 CHI.

Sin embargo, los uruguayos no desistirían de conseguir la victoria, y el milagro les llegó en el segundo tiempo.

A los 82 minutos de partido, Jonathan Rodríguez centró a la izquierda para que, de cabeza, el artillero convirtiera su segundo tanto en Copa América.

Con la victoria, Uruguay vuelve a ganarle a Chile en Copa América luego de 30 años. La última vez fue en 1989, cuando la ‘celeste’ venció 3-0 a la ‘Roja’.

El equipo Charrúa se enfrentará a Perú el próximo sábado, 29 de junio, desde las 2 de la tarde hora colombiana. Por su parte, Chile se medirá ante la Selección Colombia el viernes 28 desde las 6 p.m.

Alineaciones:

• Uruguay: Fernando Muslera; Giovanni González, Diego Godín, José María Giménez, Martín Cáceres; Rodrigo Bentancur, Federico Valverde, Giorgian de Arrascaeta, Nicolás Lodeiro; Luis Suárez y Edinson Cavani.

DT: Óscar Washington Tabárez | Esquema: 4-4-2

• Chile: Carlos Arias; Paulo Díaz, Gary Medel, Gonzalo Jara, Guillermo Maripán, Óscar Opazo; Erick Pulgar, Charles Aránguiz, Pedro Pablo Hernández; Alexis Sánchez y Eduardo Vargas.

DT: Reinaldo Rueda (COL) | Esquema: 5-3-2