Junior le ganó en la noche de este sábado 1-0 a Millonarios, por la mínima diferencia anotada por Daniel Moreno.

Triunfo y pase hacia la siguiente fase. Junior afirmó anoche su clasificación al vencer 1-0 a Millonarios, en el estadio Metropolitano, por la fecha 18 de la Liga Águila II-2019. El gol del triunfo rojiblanco fue de parte de Daniel Moreno.

Como se esperaba, fue una noche alegre, amena y llena de buen fútbol. Ni la lluvia detuvo el ímpetu de un partido con vista de ‘clásico’ en el ‘Coloso de la Ciudadela’.

Los dos equipos requerían de los tres puntos y lucharon por ellos. El primer tiempo mostró un partido abierto, entre dos equipos que contaban con una misión. Junior presionaba en campo rival y Millonarios respondía con entereza, tratando de cortar el juego dinámico del local, para intentar sorprenderlo a la contra, con un arma rápida adelante como Juan David Pérez.

El partido contaba más con ganas que con claridad. Intentaban llegar, pero perdían el rumbo en los últimos cuartos de cancha. Solo un tiro libre de ‘Cariaco’ González, que pegó en un costado del arco, inquietó en los primeros 30 minutos.

Justo hasta el momento en que el árbitro difundió pitar un penal lleno de dudas. Si bien la falta existió, Daniel Moreno fue derribado fuera del área, pero Fariñez hizo justicia agarrando el cobro de Luis Narváez, para mantener el cero en el marcador.

El partido se colocó más fuerte a 10 minutos de ‘bajar el telón’ de la primera parte. Ambos equipo tuvieron el gol, pero fallaron en la definición, especialmente Juan David Pérez, que por poco hace un gol antológico, arrancando desde su campo, ganando en velocidad, asociándose y errando finalmente con un disparo que besó el vertical.

El ‘Tiburón’ demostró lo que sabe hacer en la segunda parte. Narváez impulsaba desde el medio, Cantillo iluminaba el camino y Teo era el socio de todos. Junior empezaba a lucir la cara que a todos les gusta, la de un equipo fresco y dominador.