Los días jueves y viernes de esta semana que concluye fueron visitados las obras de las sedes de Ecoturismo (Luruaco) y Agroempresarial (Sabanalarga). Las sedes podrán brindar formación a más de 1140 residentes de los municipios y de las poblaciones aledañas en las siguientes titulaciones: Tecnólogo en Procesamiento de alimentos, Técnico en Procesamiento de frutas y hortalizas, Comercialización de alimentos, Producción de derivados lácteos, Procesamiento de frutas y hortalizas, entre otros programas. Aparte de estas ofertas, las instalaciones contarán con seis ambientes de formación especializada que serían: Planta de Fruver, Lácteos, laboratorios fisicoquímico, microbiológico, sensorial y de innovación.
La directora de SENA Atlántico, Jacqueline Rojas aseguró: “Esta sede será una abanderada en formación y producción agrícola, puesto que tendrá la capacidad de procesar cerca de 450 mil litros de leche y 180 toneladas de frutas y hortalizas, sin duda será un oportunidad para generar valor a los emprendedores de nuestro campo, así como generar innovación. De esta manera, no solo apoyaremos los procesos de maquila de alimentos, sino que también contaremos con sofisticados laboratorios en los cuales brindarán una asistencia técnica a los nuevos emprendedores del campo”. A su vez la sede de Ecoturismo ubicada en Luruaco, y contará con 2 ambientes convencionales y uno de cocina en los cuales se dictará formación en : Guianza Turística, Turismo Comunitario, Buenas Prácticas de Manufactura, Gestión Empresarial, Cocina, deporte náuticos. Al año se beneficiarán más de 900 personas foráneos del municipio así como de municipios aledaños. La gobernadora Elsa Noguera expresó: “Estamos muy contentos de ver esta obra, que es financiada con recursos de la Gobernación y que en dos meses estará lista para recibir a más de 900 aprendices, quienes se capacitarán en programas de gastronomía y ecoturismo”