Por: Paul Padilla

Foto tomada de: AFP

El equipo tiburón buscaba una victoria ante Barcelona de Guayaquil que le permitiera seguir aspirando a clasificar a la segunda fase de la Copa Libertadores, sin embargo, los dirigidos por Luis Amaranto Perea no jugaron un buen partido y terminaron cayendo 2-0 ante los ecuatorianos.

A pesar de empezar atacando y creando opciones de gol, como el remate de tiro libre de Hinestroza que se estrelló en el horizontal, el conjunto tiburón fue perdiendo poco a poco ese ímpetu de los primeros minutos y Barcelona fue tomando más confianza, mientras que Junior no encontraba claridad en ningún sector de la cancha.

En los últimos minutos del primer tiempo Byron Castillo aprovechó la pasividad en defensa de Gabriel Fuentes y puso el 1-0 con un potente remate. Y nada más empezar la segunda mitad, Barcelona aumentaría su ventaja con un gol de Jonathan Álvez, el mismo que pasara por Junior sin pena ni gloria. El delantero uruguayo aprovechó la complicidad de la defensa y de Sebastián Viera para poner el 2-0.

Los ingresos de Miguel Ángel Borja, Sherman Cárdenas y Michael Rangel en el segundo tiempo no fueron determinantes y no pudieron revertir la historia del compromiso. Un Junior impreciso, con muchos errores y sin efectividad en el ataque prácticamente resignó sus posibilidades de clasificar a octavos de final en la Copa Libertadores.

El próximo partido del tiburón en el certamen internacional será cuando visite a Flamengo en Río de Janeiro después de los partidos por eliminatorias al mundial de Catar 2022, mientras que Barcelona se medirá a Independiente del Valle.

Junior tiene seis puntos y está en el tercer lugar del grupo, si el conjunto barranquillero gana o empata ante los brasileños asegurará por lo menos el ingreso a la Copa Sudamericana, en caso de perder el compromiso dependerá del resultado entre Barcelona e Independiente del Valle para poder clasificar a dicho torneo.