Las obras para la nueva sede del nodo del SENA en Soledad avanzan satisfactoriamente y se estima que estará listo para el próximo febrero
El alcalde de Soledad, Rodolfo Ucrós, estuvo inspeccionando la mañana de este miércoles el terreno donde será construido el nuevo nodo del Sena. El terreno tiene una extensión de 5.000 metros cuadrados y en sus instalaciones se tiene el objetivo de preparar a 3.100 soledeños anualmente en la industria de los agroalimentos.
La gobernadora, Elsa Noguera, también estuvo presente en la inspección realizada junto con funcionarios del SENA y la firma contratista, los mandatarios mostraron su agrado por el progreso de las obras.
El alcalde Ucrós señaló que, “estamos complacidos desde todo punto de vista con la visita de la Gobernadora en esta obra que estará totalmente terminada en febrero próximo. La idea es que en marzo o en abril comience a funcionar, brindando capacitación a nuestros jóvenes“.
Por otro lado, la gobernadora del Atlántico agregó que, “estamos generando 50 empleos directos y 150 indirectos durante la construcción de este nodo del Sena, lo que también es importante resaltar. Todos son muchachos de Soledad, que es el propósito de nuestras obras porque queremos generar empleos entre la población. Generando oportunidades de educación superior construimos un Atlántico para la gente“.
Carmen Sofía Daza, subdirectora encargada del Centro para el Desarrollo Agroecológico y Agroindustrial del SENA informó que los nodos son una oportunidad para potenciar la formación y el desarrollo social y económico de la región. La funcionaria también agregó que “ El nodo de Soledad va a estar dedicado a la industria de agroalimentos y para ello serán construidos tres talleres especializados para el procesamiento de frutas, hortalizas y verduras, corte y desposte de carnes (…)” entre otros productos.
Explicó además que el nodo contará con aulas convencionales con las que se pretende afianzar los conceptos teóricos. “Con este nodo también pretendemos promover el emprendimiento de un producto típico como es la butifarra por cuanto contaremos con los laboratorios de procesamiento de cárnicos que permitirán no solo una mejor elaboración sino su comercialización local, nacional e internacional”
También explicó que se realizarán cursos cortos o complementarios con personas vinculadas a la industria de la butifarra. “Confiamos en que vamos a tener una alta cobertura con respuesta efectiva a las necesidades del municipio”, anotó.