Por: Juan José Jiménez Agudelo

Atlético Junior y Nacional protagonizaron un dramático empate en la tarde del sábado en el Estadio Metropolitano. Un 3-3 apasionante fue el resultado del duelo de líderes del campeonato. El partido arrancó con el visitante en ventaja, luego Junior pudo ponerse arriba en el marcador, pero faltando pocos minutos para el final del encuentro Nacional lo empató y el ‘Tiburón’ dejó escapar la victoria.

El encuentro arrancó movido para ambos equipos, Nacional buscando el arco de Viera pero sin poder capitalizar, mientras que se vio a un Junior pasivo y errático en los pases, que muy poco lograba inquietar el arco de Franco Armani. Al minuto 19, Alejandro Guerra puso en ventaja a los ‘Verdolagas’ tras un cobro a riesgo mal ejecutado por parte de Aguirre, y una contra bien aprovechada por Nacional.

En la segunda parte Junior salía con las ganas de remontar el resultado adverso. El empate llegó de manera temprana con un cobro desde los doce pasos de Vladimir Hernández para poner la igualdad en el marcador. A pesar de esto, el visitante no bajó el ritmo y fue en la búsqueda del segundo gol, que finalmente llegaría tras un penal muy dudoso sobre Luis Carlos Ruiz, que él mismo ejecutó para poner nuevamente en ventaja a los dirigidos por Reinaldo Rueda.

Con el marcador 1-2, Junior iba en busca del empate, que parecía duro, con un Nacional bien plantado en su campo. El empate finalmente llegaría tras una asistencia de Toloza para Ovelar que solo tuvo que empujar la pelota para el 2-2. Minutos más tarde y para sorpresa de todos, llegaría el 3-2 tras un magistral cobro de tiro libre de Jarlan Barrera , que hizo estallar la emoción a los más de cuarenta mil aficionados presentes en el ‘Metro’.

Cuando parecía que los tres puntos se quedaban en casa, llegó el empate de Nacional en los pies de Copete que pondría así el 3-3 definitivo que dejaría a Junior sin la posibilidad de quedarse como único líder en la tabla de posiciones.

Nóminas:

Junior: Sebastián Viera; David Murillo, Jorge Arias, Alexis Pérez, Germán Gutiérrez; Guillermo Celis, Luis Narváez, Yony González, Vladimir Hernández; Jorge Aguirre y Roberto Ovelar.

DT: Alexis Mendoza.

Nacional: Franco Armani; Daniel Bocanegra, Felipe Aguilar, Dávinson Sánchez, Farid Díaz; Alexander Mejía, Sebastián Pérez, Alejandro Guerra; Orlando Berrío, Jonathan Copete y Luis Carlos Ruiz.

DT: Reinaldo Rueda.

Árbitro: Juan Pontón