Este martes se vivió una nueva jornada de la fase de grupos de la temporada 2018/2019 de la Liga de Campeones. Para los equipos que compiten en esta primera ronda es ahora o nunca asegurar su clasificación a los octavos de final. He aquí el resumen de algunos de los partidos de hoy:

Bayern Munich vs Benfica (Grupo E)

Lo que empezó con dos goles, terminó en una goleada con descuento. El primero del encuentro fue cortesía de Arjen Robben al minuto 12 con un golazo de mucha destreza con el balón y la defensa portuguesa. Luego volvió a marcar al minuto 30 con un tiro de pierna zurda tras un contraataque. Seis minutos después fue el cabezazo de Robert Lewandowski que puso la ventaja por 3 goles en un tiro de esquina.

Para la segunda mitad, Gedson Fernandes dio la esperanza al equipo para intentar el empate con un tiro al ángulo derecho de Manuel Neuer. Pero Lewandowski no se conformó con un solo tanto al igual que su compañero holandés, sino que aportó otro tiro de esquina usando la cabeza. Finalmente fue el francés Franck Ribéry quien dictó sentencia a los 76 minutos con un disparo rastrero para el 5 a 1 a favor del club alemán.

Lyon vs Manchester City (Grupo F)

dinsta

Con un primer tiempo sin ninguna idea concreta, para la segunda mitad llovieron los goles por cada lado. Primero fue Maxwel Cornet a los 55 minutos del partido definiendo desde fuera del área con un impacto de pierna zurda impresionante al ángulo izquierdo del arco.

Siete minutos después fue Aymeric Laporte quien dio el empate con un cabezazo en medio de una acción de tiro libre para el City. A minutos del final, Cornet convirtió en un doblete tras una destreza hacia el mismo ángulo. Pero todo finalizó con Sergio Agüero un corto tiempo después con un su cabeza desde una acción del tiro de esquina dejando el marcador definitivo con un empate a 2.

Roma vs Real Madrid (Grupo G)

Al igual que el partido previamente mencionado, los goles no llegaron sino a partir de la segunda parte. El primero fue de Gareth Bale quien, a pesar de las dudas sobre si estaba o no adelantado, coordinó un disparo rastrero hacia la izquierda del arco a los 46 minutos. Tan solo 13 después fue Lucas Vázquez el autor de la sentencia con un tanto aparecido de la nada al lado del arquero Robin Olsen.

Juventus vs Valencia (Grupo H)

dinsta

Último encuentro de la lista y fue la obra de Mario Mandzukić de marcar el único gol del partido con un toque dentro del área y la asistencia de Cristiano Ronaldo a los 59 minutos.