Ante las expectativas, Japón supera a Colombia en su debut del Mundial de Rusia 2018

Con goles Kagawa y Osako, los asiáticos consiguieron la ventaja y el liderato parcial en el grupo H

A tempranas horas de la mañana del martes, las selecciones de Colombia y Japón hicieron su sexto debut en el Mundial de Rusia 2018. Ambas naciones se enfrentararon por una cuarta vez en partidos internacionales, de las cuales una fue en la victoria de 4 a 1 por parte del equipo cafetero en la tercera fecha de la edición en Brasil cuatro años atrás.

El equipo bajo el mando de José Néstor Pekerman se midió ante el equipo asiático con la esperanza de iniciar con pie derecho la presente edición de la Copa del Mundo y a unos pasos de avanzar a los octavos de final del torneo.

A los 5 minutos de la primera parte, Shinji Kagawa metió el primer gol del encuentro desde los doce pasos luego de que el mediocampista colombiano, Carlos Sánchez, intercediera con un estiramiento de su brazo derecho lo cual el árbitro le concediera la primera tarjeta roja en lo que transcurre la Copa del Mundo.

Debido a la expulsión de Sánchez, Pekerman no tuvo opción más que realizar el primer cambio de juego al incluir a Wilmar Barrios por Juan Guillermo Cuadrado para intentar reaccionar lo más pronto posible. Durante 20 minutos, la sociedad entre Falcao y Juan Fernando Quintero parecía ser la más factible para proceder con el ataque y el empate del partido.

Al minuto 39, Juan Fernando Quintero aprovechó una jugada con pelota quieta en condición de tiro libre al rematar el balón por debajo de la barrera que sorprendió a todos aquellos presentes en el estadio de Saransk. Cabe destacar que Quintero, con este gol a su favor, se convierte en el primer colombiano en anotar en dos mundiales.

Sin embargo, al iniciar la segunda parte, “Los Samuráis Azules” presentían sus ganas de ganar al no dejar que Colombia, sobretodo Falcao, lograra acertar nuevamente un gol que daría el empate. Dicho dominio del conjunto visitante dio la oportunidad que Yuya Osako rematara el segundo gol en un tiro de esquina izquierdo a los 73 minutos.

A pesar de los cambios en los que ingresaron James Rodríguez y Carlos Bacca, la reacción del cuadro tricolor no se vio reflejada debido a la expulsión de uno de sus mediocampistas en los primeros minutos del encuentro. Con esta primera derrota, este próximo domingo 24 de junio, Colombia se enfrentará a Polonia en Kazan mientras que Japón jugará contra Senegal en Ekaterimburgo.

Alianza informativa con Toque Sports: por Paul Padilla.