Redacción El Punto
La Asociación de Bares de Colombia (Asobares) presentó su protocolo de medidas de seguridad para la apartura gradual de gastrobares, bares, discotecas y espacios de música en vivo.
El documento, que tiene como objetivo principal proteger la salud de clientes y empleados, fue construido junto al Ministerio de Comercio y profesionales de salud y otros campos. A su vez, fue presentado al ministerio de salud y establece algunas de las siguientes medidas:
- Distancia entre mesas de dos metros.
- Señalización de rutas de circulación y posiciones de trabajo.
- Las únicas áreas de preparación y alistamiento de pedidos serán la cocina y la barra.
- Control en la entrada con medición de temperatura, gel antibacterial y tapabocas.
- Nebulizaciones para desinfectar.
- No se tendrán menús ni cartas.
- Limpiezas cada tres horas.
- Para discotecas de gran aforo se recomienda el uso de cámaras térmicas y tapetes de desinfección.
El documento fue compartido por Asobares en su cuenta de Twitter
En trabajo articulado con @MincomercioCo presentamos al @MinSaludCol el protocolo de medidas en bioseguridad adaptadas a nuestro sector de la mano de profesionales en salud, arquitectos y empresarios afiliados en Colombia. Aquí el comunicado ? pic.twitter.com/Uteec2ifWf
— ASOBARES COLOMBIA (@Asobares) May 5, 2020