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Desde el jueves 23 hasta el viernes 26 de agosto, la feria de Sabor Barranquilla llegó a su fin celebrando su edición número 11 en la capital del departamento del Atlántico. Con estos cuatro días de degustación, ¿qué tan bien estuvo la feria este año? He aquí las siguientes curiosidades que impactó a los asistentes a Puerta de Oro en esta ocasión.

Primero está la cifra total de asistentes a este evento que fue 26.800. Esto significó un crecimiento en todos sus indicadores con relación a la realizada el año pasado que fue de 21.300.

Segundo se encuentra el incremento de ventas. El director ejecutivo de Fenalco Atlántico, Héctor Carbonell, reportó que hubo un crecimiento del 20% para un total de 2150 millones de pesos sin incluir los almacenes de cadena. También incluye empleos generados con un total de 1600, el cual se dedicaron a la atención a visitantes y la logística de operación de los expositores.

Por su parte la presidenta del comité organizador de Sabor Barranquilla, Patricia Maestre, comentó lo siguiente en torno a los datos mencionados:

“Estamos muy satisfechos con la representación que tuvimos de campesinos, microempresarios y artesanos en estos cuatro días que acompañando la muestra comercial de las grandes marcas que hacen que Sabor Barranquilla sea un evento que vale la pena venir y trabajar por él”.

En el marco del día de clausura, la Gobernación del Atlántico presentó el libro bajo el nombre de “Atlántico Sabe Rico”, cuyo texto recopila lo mejor de la comida ancestral del departamento.

Por segunda ocasión y a petición del público, la presentación del libro es un “orgullo a todos los atlanticenses y permite al departamento tener una ruta gastronómica para mostrar al mundo” dijo el gobernador Eduardo Verano.

Con este anuncio, se tiene en mente que la futuras generaciones conserven y salvaguarden la tradición culinaria y gastronómica de los territorios ya que hace parte de la cultura del departamento. Próximamente se estará trabajando en la plataforma digital para que, con la consulta en línea, sea útil para aquellas personas a quienes les guste preparar diferentes platillos cargados de historia y tradición.

Foto:  @Gobatlantico

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