Marianis Salazar consiguió cuatro medallas, dos de oro, una de plata y una de bronce en el certamen celebrado en Medellín.

La deportista juvenil Marianis Salazar brilló en el Campeonato Nacional Juvenil de Ciclismo de pista. La ciclista consiguió cuatro medallas, dos de oro, una de plata y una de bronce en el certamen llevado a cabo en Medellín, Colombia.

La cosecha comenzó con la presea de bronce en la prueba de velocidad por equipos. Junto a su compañera Luna Álvarez terminaron con un tiempo de 35:839, por detrás de Valle y Antioquia.

No contenta con el bronce, la ciclista de 14 años se impuso en los 500 metros, consiguiendo no solo la medalla de oro sino el récord nacional con un tiempo de 35:186, superando el registro de 35:824 que ostentaba desde hace seis años Martha Bayona, considerada la mejor velocista del país.

La segunda dorada llegó a través de la prueba de velocidad damas con el tiempo de 11:952. Allí venció a Mariana Herrera (Valle) y Yarly Mosquera (Antioquia), plata y bronce respectivamente. Cerrando el campeonato, Salazar consiguió una presea de plata en el keirin (anillo de competición), donde la barranquillera terminó por detrás de su contrincante Herrera.

De esta manera, Marianis Salazar logró su clasificación al Campeonato Panamericano de Ciclismo en Pista, que se desarrollará en México el próximo mes, y al Mundial Juvenil en el mes de agosto.