El Deportivo Cali sacó la casta ante el ¨Poderoso de la Montaña¨ en la ida de los cuartos de final de la Liga Águila.

Por Wilson Ganem*

En el Estadio Deportivo Cali el equipo dirigido por Héctor Cárdenas recibía al combinado de Luis Zubeldía, que venía con la moral arriba luego de ganar el clásico antioqueño a Atlético Nacional 4-3 en el Atanasio Girardot.

Ni los más optimistas hubieran pensado que el conjunto ‘azucarero’ pudiera sacar una amplia ventaja ante Independiente Medellín, quien presentó una muy buena campaña en el Todos contra Todos, úbicandose en el segundo lugar y tan solo superado por el vigente campeón de América.

A los 22 minutos del primer tiempo, Fabian Sambueza fue el encargado de abrir el marcador con un potente remate de pierna derecha que no pudo ser neutralizado por el arquero David González.

Luego, a diez minutos de finalizar la primera parte, Luis Orejuela convirtió el 2-0 tras un rebote del arquero que el lateral no perdonó. Con esta ventaja el equipo vallecaucano se iba con tranquilidad al descanso y la preocupación y el regaño lo tenía que dar el argentino Luis Zubeldía.

Para la segunda mitad la historia no iba a cambiar. Fabian Sambueza, a los 51 minutos del complemento, volvió a sacar un remate parecido al del primer tiempo, raso y potente, para batir por segunda vez en lo personal y tercera en lo colectivo el arco de David González.

Medellín, en estado crítico, se encontraba sorprendido por la situación y Cali seguía aprovechando el desconcierto por medio de Nicolás Benedetti, quien al minuto 54 se juntó con Andrés Felipe Roa y convertió el cuarto tanto que liquidaba el partido, y quizás la serie.

A falta de 15 minutos para el pitazo final del juez Mario Herrera, la joya de Independiente Medellín, Juan Fernando Quintero, definió de penal el descuento de la visita que brindaba una esperanza mínima de lograr la remontada histórica en el Atanasio Girardot.

Partido de vuelta: Domingo, 4 de junio, 7:30 p.m. Independiente Medellín Vs Deportivo Cali (Global: 1-4)

Foto vía: @AsoDeporCali / Twitter