La noche en el Arena da Baixada en Curitiba, Brasil estaba pactada para el partido de vuelta de la gran final de la Copa Sudamericana entre Atlético Paranaense y el Junior de Barranquilla.

Con el empate a 1 en la serie, ambos equipos tenían el mismo objetivo en mente de convertirse en los nuevos campeones del torneo en el 2018. Desde el 13 de febrero hasta el 12 de diciembre, 54 equipos de países como Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Paraguay, Perú, Uruguay y Venezuela jugaron más de 100 encuentros de ida y vuelta en su ruta por el título.

El primer tiempo estuvo calmado sabiendo del empate en el marcador que los rubro-negros y los rojiblancos enfrentaban. Sin embargo, un desliz en la defensa del Junior fue posible para que Pablo Felipe anotara el primer gol del encuentro, y su quinto en la competencia, a los 26 minutos del partido.

Una intensidad del club colombiano corría por las venas desde que recibieron el gol durante la primera parte. Tal llegó el caso de Teófilo Gutiérrez, quien bastó con alzar la cabeza en medio de un tiro de esquina para empatar el partido, además anotando su tercer gol, una vez más a los 57 minutos.

Con el marcador aún abierto, los huracanes y los tiburones pasaron al tiempo extra. La oportunidad estuvo clara para el conjunto barranquillero en el penalty, pero el disparo de Jarlan Barrera quedó desviado y, consecuentemente, reemplazado por Daniel Moreno.

De ahí pasó la tanda de los penales. Al final Thiago Heleno dio la victoria en su propia casa dejando el marcador final de 2 a 2 en el partido y 4 a 3 desde los doce pasos. Gracias al resultado, Atlético Paranaense disputará la fase de grupos de la Copa Libertadores 2019. Incluso, disputará la Recopa ante River Plate, actual campeón de la Libertadores, el miércoles 20 de febrero de 2019.

Ahora el Junior viaja a la capital de Antioquia para disputar el último encuentro del torneo Finalización de la Liga Águila ante el Independiente Medellín, el cual tienen una ventaja de 4 goles a 1 en la serie. A partir de las 3:45 de la tarde de este domingo se definirá el campeón de la Liga y otro representante para la Libertadores del año próximo.