Che! Si estas en busca de una buena parrillada o cualquier plato argentino ‘Che Boludo’ superará tus expectativas. El ambiente del restaurante te transportará a la mismísima Argentina. Colores azules y blancos rodean todos los elementos del lugar, característicos de la bandera del país.
Che Boludo, paraíso argentino
El restaurante tiene tres sedes: Che Boludo Prado, Che Boludo 46 y Che Boludo en el Centro Comercial VIVA. En esta ocasión, visité la sede de la Carrera 46 #82 – 202. Visibilizarlo es sencillo gracias a su anuncio que esta adornado por la bandera de Argentina.
Los colores de la bandera comienzan a apreciarse una vez se entra al lugar. Las luces led color azul adornan el restaurante, las paredes están llenas de palabras -frases, una decoración realizada por los mismos clientes. Además, sobre las paredes se encuentran cuadros de la selección argentina, camisetas de diferentes equipos de fútbol, incluyendo al Junior de Barranquilla.
Un ambiente 100% argentino, entendiendo que los ciudadanos del país son apasionados por el deporte. El restaurantes es el indicado para conocer la cultura argentina, es como un pequeño apartado de país en la capital del Atlántico.
Menú
Che Boludo tiene su especialidad en parrilladas, por lo cual un alto grado de sus platos incluyen carnes. Si deseas una entrada antes del plato fuerte puedes encontrar empanadas argentinas, chorizo argentino, chinchulines etc. Sus precisos van desde 8.000 pesos hasta 19.000. Si tienes alguna duda sobre alguna entrada abajo de ellas te dan una pequeña explicación de lo que son.
La sección de parrillada tiene varias subdivisiones. La primera son las carnes argentinas, tales como: Bife chorizo, ojo de bife, churrasco argentino, etc., sus precios oscilan entre 38.000 pesos y 60.000 pesos. La diferencia de precios está en la cantidad en gramos, ya sean 300 grs. o 500 grs.
La segunda subdivisión son las carnes nacionales: punta de anca, bife chorizo, pollo cerdo, y mixto. Los precios están entre 16.000 pesos y 119.000. Además, el menú ofrece platos de la cocina argentina, tal como la milanesa, cuyos precios van desde los 13.000 pesos y 24.000.
El restaurantes ofrece otro tipo de platos fuera de la cocina argentina, como internacional, del mar, infantiles, ensaladas y postres. Los precios de estas secciones del menú son más accesibles y en una relación precio-calidad merece una puntuación de cinco.
Mi experiencia
Fue un día de semana cuando visité el lugar, me sorprendió que tuviese tanta clientela en un día de trabajo. Puedo decir que la atención es excelente, una vez llegado al lugar me atendieron rápidamente y encontraron un lugar para mi cena.
En medio de mi indecisión de cual lugar ocupar no hubo ningún problema con cambiar de mesa. Los meseros fueron muy atentos y pacientes ayudándome a trasladar a otro espacio del restaurante y al tomar mi pedido. Cada uno de los empleados son expertos en la cocina argentina, por lo que pueden resolver tus dudas acerca de cada plato.
Mi Plato
Mi orden fue un lomo encebollado, es un filete de lomo a la plancha cubierto de cebolla salteada en vino y especias. Su precio es de 26.900 pesos. Es importante destacar que este plato solo viene con la carne por lo cual si deseas algun acompañamiento el menú te los ofrece por aparte. En este caso, opté por una papa sour cuyo precio es de 4.500 pesos.
SABORES
¡Exquisito! Es la palabra que tengo para este plato. La carne es muy suave y al estar bañada en vino la cebolla le da un toque muy dulce. Sin embargo, esta cubierta por una cantidad elevada de cebolla, por lo cual si no eres muy fanático del dulce y de las verduras podrá cansarte un poco.
Sin duda alguna es un excelente filete, muy jugoso. La cantidad es prudente y puede saciarte rápidamente, por lo cual considero que este plato puede compartirse entre dos personas.
La papa sour es un buen acompañamiento para neutralizar el dulce del plato fuerte. Junto a una ensalada se convierten en el plus de una cena balanceada.
¡No cabe duda! ¡Che Boludo, una exquisitez argentina!
Foto vía: Che Boludo Bq.