Por: José Berrocal | Foto: Chelsea FC

El equipo blue goleó 4-1 a los gunners en Azerbaiyán. Desde 2012, Chelsea no levantaba una copa internacional.

En una final inglesa, Chelsea se quedó con título de la Europa League al golear 4-1 al Arsenal de Unai Emery. El estadio Olímpico de Baku, Azerbaiyán, fue el anfitrión que recibió la fiesta de la primera final de la UEFA de la temporada.

La primera parte se fue en tablas a la charla técnica. Los goles llegaron en la segunda mitad. Al minuto 49 el francés Olivier Giroud metió un testazo abajo para vencer la resistencia de Pert Cech y abrir el camino al título.

Seis minutos más tarde, el español Pedro Rodríguez anotó el segundo tanto de la noche. Después de un pase de Hazard, Pedro metió un remate abajo al palo de la mano izquierda de Cech. A esta altura del compromiso, Chelsea se encaminaba la senda del triunfo.

Al minutos 65 Maitland – Niles derribó al Giroud dentro del área. Allí, el juez del encuentro decretó pena máxima para Chelsea. El Belga Eden Hazard cambió la falta por gol y puso el marcador 3-0 para los Blue. En 16 minutos Chelsea parecía sellar la victoria en Baku.

Sin embargo, Asenal le daba esperanza a sus hinchas. Al minuto 69 Alex Iwobi remató fuerte para marcar un golazo, descontar y apretar un poco la serie, pensando en la igualdad.

Sin embargo, Hazard sello definitivamente la victoria. Al minuto 72 del encuentro concretó el título de Chelsea y dió continuidad a la sequía de trofeos de los gunners.

Con esta copa, Chelsea completa 3 títulos internacionales en el viejo continente. En la temporada 2011-2012 ganó, de la mano de Di Mateo, la UEFA Champions League. En 2013 se consagró campeón de la Europa League frente al benéfica, y hoy se alza nuevamente con dicho trofeo.