El conjunto chileno consiguió el abultado resultado con goles de Erick Pulgar, Alexis Sánchez y un doblete de Eduardo Vargas.

En el último partido de la primera jornada de la Copa América, chilenos y japoneses se enfrentaban en el estadio Morumbi de la ciudad de São Paulo.

Allí, el El conjunto chileno consiguió el abultado resultado de cuatro tantos por cero con goles de Erick Pulgar, Alexis Sánchez y un doblete de Eduardo Vargas.

De esta manera, igualan a su similar Uruguay, que el pasado domingo vapuleó a Ecuador por la misma cantidad. Sin embargo, Chile lidera la tabla del grupo C.

El primer tanto chileno fue marcado por Erick Pulgar a los 41 minutos del primer tiempo. El mediocampista aprovechó un centro de Aránguiz para superar al arquero Osako.

En el segundo tiempo, Eduardo Vargas fue el encargado de aumentar el marcador por partida doble. El primero lo anotó a los 54 minutos, mientras que el segundo tanto lo convirtió a los 83.

Sin embargo, un minuto antes, Alexis Sánchez hizo el suyo. Ahí estuvo nuevamente Aránguiz para asistir a su compatriota.

En el próximo encuentro, Chile se medirá frente a Ecuador, selección que viene de caer por 4 goles contra Uruguay. El partido será el viernes, 21 de junio, a partir de las 6:00 p.m.

Por su parte, Japón enfrentará a Uruguay, buscando reponerse de la caída en su debut. El encuentro será el jueves, 20 de junio, a las 6:00 p.m hora colombiana.