La tricolor cumplió su segundo partido en esta fecha FIFA goleando a la selección camerunesa.

Por Wilson Ganem*

En el Coliseo Alfonso Pérez de Getafe, Colombia enfrentó a Camerún buscando probar jugadores de cara a los importantes partidos que se aproximan por eliminatorias sudamericanas rumbo a Rusia 2018.

Al minuto 16´, James Rodríguez emocionó a los aficionados de la tricolor, que presenciaron el encuentro, con un zurdazo casi sin ángulo que dejó sin chances al arquero del Ajax de Ámsterdam, Onana. El capitán tuvo un gran gesto en su celebración y le mandó un mensaje al chef de la selección Colombia al que se le murió su hermana recientemente.

Quince minutos más tarde iba a llegar el segundo grito de gol del equipo de Pekermán. El 10 James Rodríguez envió un tremendo centro de tiro de esquina que conectó con la cabeza del defensor central Yerry Mina, quien poco falla en el área rival y puso el 2-0 ante Camerún.

Para la segunda mitad el conjunto africano iba a quedarse con inferioridad numérica por la expulsión de Robert Tambe, quien le dio un codazo a Wilmar Barrios al minuto 47 y vio la tarjeta roja.

Cinco minutos después de la expulsión, Yerry Mina, al que lo estaban viendo del FC Barcelona, convertía su segundo tanto del partido tras un gran centro de Giovanni Moreno. El defensor corrió de atrás hacia adelante, con su olfato goleador liquidó a Onana y se fue a divertir con su peculiar baile.

Al minuto 86´, Frank Fabra se sumó al ataque y en un ataque por la banda izquierda asistió a José Izquierdo, en posición adelantada no advertido por el juez, y sacó un derechazo que no le hizo honor a su apellido. Campanita y adentro y la tricolor seguía con su festín de goles.

Colombia fue muy superior a la selección camerunesa y sacó un amplio triunfo en territorio español. El profe Pekermán movió piezas y probó jugadores pensando en los difíciles partidos que enfrentará la selección pensando en la clasificación al mundial de Rusia del próximo año.

Foto vía: @FCFSeleccionColombia / Twitter