[wpdts-date-time]

La Selección Colombia fue derrotada 3-0 ante Uruguay en Barranquilla. Los dirigidos por Carlos Queiroz tuvieron una muy discreta presentación ante un equipo uruguayo que estuvo muy concentrado durante todo el partido y fue contundente.

En el minuto 4 del compromiso, Edinson Cavani aprovechó un grosero error de Yerry Mina para poner en ventaja a los charrúas, este gol fue un baldado de agua fría para Colombia que nunca pudo recuperarse anímicamente ni reaccionar.

En el segundo tiempo Luis Suárez desde el punto penalti y Darwin Muñoz le pusieron cifras definitivas al marcador. Colombia no encontró respuestas ni en James, ni en Cardona, ni con Luis Díaz y tampoco con Cuadrado.

Y para concretar su penosa presentación de la tarde de hoy, Yerry Mina salió expulsado sobre los minutos por un codazo sobre un rival y se perderá el juego ante Ecuador. Colombia deberá jugar ante los ecuatorianos en condición de visitante quienes vienen de derrotar a Bolivia en La Paz.

Por eliminatorias a un Mundial esta es la primera vez que Colombia pierde con Uruguay en Barranquilla, esta también es la peor derrota de Colombia de local en eliminatorias, y a su vez es la victorias más contundente de los charrúas en condición de visitante.

Somos una casa periodística universitaria con mirada joven y pensamiento crítico. Funcionamos como un laboratorio de periodismo donde participan estudiantes y docentes de Comunicación Social y Periodismo de la Universidad del Norte. Nos enfocamos en el desarrollo de narrativas, análisis y coberturas en distintas plataformas integradas, que orientan, informan y abren participación y diálogo sobre la realidad a un nicho de audiencia especial, que es la comunidad educativa de la Universidad del Norte.