El partido se jugó este jueves en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla. El ingreso al recinto de juego estuvo marcado por aglomeraciones, ya que no se contó con suficiente personal de logística, reportó Caracol Radio.

Colombia empezó el encuentro atacando y jugando rápido. Verdaderamente un arranque frenético.

Antes de los primeros 5´, exactamente al minuto 3´, Juan Fernando Quintero metió un zurdazo por fuera del área que terminó en gol, pero segundos después el gol fue revisado por el VAR y fue anulado, ya que Quintero se encontraba en offside cuando recibió el pase.

Al minuto 10´, Luis Díaz hace un excelente desborde, pero luego es derribado en el área por el chileno Paulo Díaz, por lo que el árbitro decreta un penal que es convertido por Miguel Ángel Borja (17´), poniendo el marcador 1-0.

Colombia continuó jugando con frenesí. Después de reanudarse el partido tras el penal, en una jugada conjunta Borré logra dejarle con un tacón el camino libre a Borja, que logra convertir y poner el marcador 2-0.

Al 25´, Chile decide avisparse y Meneses decide mandar un remate al arco defendido por Ospina, pero el balón pasa por encima del travesaño. Enseguida, Colombia se mandó al ataque y en una jugada 2 contra 1, Borja le pone el pase a Borré, este remata pero pega contra el palo y en el rebote la pelota le rebotó en el pie izquierdo, por lo que se pierde la oportunidad.

Al final hubo un muy buen primer tiempo. Sincronía entre jugadores del frente de ataque, sincronía en defensa. Las cosas le salieron a Colombia. No hubo ninguna oportunidad clara del lado de Chile, más que el pobre remate de Meneses.

El segundo tiempo empezó con ataques claros por parte del cuadro colombiano, pero Chile empezó a jugar bien y a mostrarse más confiado. Se notó un cambio en el equipo austral. Chile en este segundo tiempo, se paró más en el campo de Colombia y empezó a rematar al arco defendido por David Ospina.

Al minuto 55´, en una extraña jugada, Chile logra el gol del descuento. Pase de Erick Pulgar para el delantero Meneses que solo la tuvo que empujar, poniendo el marcador 2-1.

Al 65´, Juan Fernando Quintero es amonestado por una entrada agresiva en contra de Meneses. Al 67´ se produjo una doble sustitución en Colombia, salieron Santos Borré y Miguel Borja e ingresaron Daniel Muñoz y Roger Martínez.
Minuto 73´, Luis Díaz le dio la tranquilidad al equipo de Reinaldo Rueda luego de una gran jugada colectiva. Pase de Roger Martínez dejó solo al 14 que la mandó a guardar pese al esfuerzo de un rival. Este es un gol que puso un freno a los constantes contraataques de los chilenos.
Al 77´ se produjo otra doble sustitución, Salieron Murillo y Juan Fernando Quintero, e ingresaron “El Tigre”  Falcao y William Tesillo. La grada se volvió loca al ver al Tigre de nuevo en el Metro.
Al minuto 83´ Falcao cobra un tiro libre que se va por encima del arco de Bravo. Se caía el estadio donde hubiera entrado su ejecución.  Al 91´, salió Luis Díaz e ingresó Gustavo Cuellar.
Al final, Colombia derrotó a Chile por 3 a 1. Lo que parecía un baile de los de Rueda durante los primeros 20 minutos terminó siendo un partido igualado en el que el equipo austral estuvo cerca de igualar, hasta que llegó el gol de Luis Díaz. Arturo Vidal no jugará contra Perú por acumulación de tarjetas.  El ingreso de Charles Aranguiz logró componer un poco el juego de Chile, pero no fue suficiente ante el muy buen manejo hecho por los colombianos.