[wpdts-date-time]

El miércoles de goleadas y “Ley del Ex”: resumen de la UEFA Champions League

La tarde del miércoles concluyó con la cuarta fecha de la fase de grupos en la Liga de Campeones. Esta temporada que inició desde hace dos meses ha impulsado a los equipos menos conocidos y debilitado a los más grandes. He aquí el resumen de algunos de los partidos de hoy:

Bayern Munich vs AEK Atenas (Grupo E)

Al igual que en Grecia, la ventaja de dos goles por cero pareció ser la más viable para que el club alemán se quedará con la victoria del partido.

Cumpliendo su aparición número 100 en la competencia, Robert Lewandowski puso el pie derecho hacia el ángulo para abrir el marcador desde la pena máxima a los 30 minutos. Nuevamente, esta vez a 19 minutos del final, una gran astucia con su misma pierna hizo que marcara el segundo gol.

Manchester City vs Shakhtar Donetsk (Grupo F)

Si 3 goles en Turquía no fueron suficientes, entonces los 6 en Manchester fueron la sentencia. La primera mitad fue el festival el cual los ingleses nunca se detuvieron mientras festejaba, siendo el primer gol cortesía de David Silva quien recibió de la nada el pase al área chica.

El brasileño Gabriel Jesús fue el goleador de la jornada con un hat-trick que influyó en 2 goles desde la pena máxima (24′ y 72′) y un tiro de sombrero que dejó a Andriy Pyatov de pie a los 90+2 minutos reglamentarios.

Una carrera de Raheem Sterling hacia el ángulo derecho del arco defendido por el club turco fue clave para un impresionante disparo y anotar el tercer tanto a los 48 minutos.

Finalmente fue Riyad Mahrez quien a 6 minutos del final anotó el quinto gol tras un asombroso pase al área y puso su nombre en la lista de la goleada a favor del City.

Victoria Plzeń vs Real Madrid (Grupo G)

Desde que entró Solari en reemplazo de Lopetegui, la situación del Real Madrid empezó a cambiar. Karin Benzema, hombre del partido, dejó en carrera a defensas del equipo local para anotar el primer gol a los 20 minutos y el quinto tras una jugada colectiva con un cabezazo 17 minutos después.

Casemiro anotó el segundo tanto con un cabezazo en medio de una acción desde el tiro de esquina al minuto 23. Luego de 16 minutos, Gareth Bale puso su nombre en la lista con un tiro de pierna zurda rastrero marcando el tercero a favor de la “Casa Blanca”.

Y por si no fuera poco, el alemán Toni Kroos marcó el quinto y último tanto a los 67 minutos tras un pase corto al centro del área y un disparo de curva al ángulo derecho del arco.

Juventus vs Manchester United (Grupo H)

Aunque Cristiano Ronaldo fue el hombre ideal quien participó de la “Ley del Ex”, uno del Manchester United también dio el paso necesario. No fue sino hasta los 65 minutos cuando un impresionante pase largo desde la mitad de la cancha se convirtió en el posible gol de la temporada cortesía de CR7.

Los últimos 5 minutos reglamentarios fueron la remontada de los “Diablos Rojos” de Inglaterra. Primero fue Juan Mata quien puso el disparo desde el tiro libre y luego un autogol de Alex Sandro en dicha acción para dictar sentencia con el 2 a 1 en el estadio Juventus.

Otros resultados de la fecha de hoy son los siguientes:

• Grupo E: Benfica (1) vs Ajax (1)
  • Grupo F: Lyon (2) vs Hoffenheim (2)
  • Grupo G: CSKA Moscú (1) vs Roma (2)
  • Grupo H: Valencia (3) vs Young Boys (1)

La quinta fecha de la fase de grupos se llevará a cabo entre el martes 27 y miércoles 28 del presente mes con más oportunidades de clasificar a los octavos de final del torneo.

Somos una casa periodística universitaria con mirada joven y pensamiento crítico. Funcionamos como un laboratorio de periodismo donde participan estudiantes y docentes de Comunicación Social y Periodismo de la Universidad del Norte. Nos enfocamos en el desarrollo de narrativas, análisis y coberturas en distintas plataformas integradas, que orientan, informan y abren participación y diálogo sobre la realidad a un nicho de audiencia especial, que es la comunidad educativa de la Universidad del Norte.