En el día de hoy se llevó a cabo la tercera fecha de los octavos de final en la Copa Mundial de Rusia 2018. Los partidos fueron Brasil vs México y Bélgica vs Japón. He aquí el resumen de la jornada de hoy.

Brasil vs México

Desde aquel empate sin goles en un partido de la fase de grupos de la pasada edición, Brasil y México se encontraron nuevamente para buscar un cupo en los cuartos de final del Mundial.

La primera mitad se logró la adaptabilidad de “El Tri” quienes, después de recibir 3 goles ante Suecia días atrás, buscaban la redención concentrado y organizado. A pesar de esa ventaja, la selección “Verdeamarelha” equilibraba las acciones para generar intentos de gol, aunque se percataban de la agilidad de Guillermo Ochoa bajo los postes.

El segundo tiempo en la ciudad de Samara llegó el Carnaval con el ataque de Neymar, quien reaccionó con una jugada de su autoría para marcar el primer gol a los 51 minutos y su segundo en lo que va de la competencia. Para el conjunto azteca, desde el gol no producieron peligro ante el arquero Alisson Becker y el momento de sentencia llegó cuando Roberto Firmino recibe el pase de Neymar en un contraataque para anotar el segundo y último tanto a 2 minutos del final.

Con este resultado, los pentacampeones van a los cuartos de final mientras que los mexicanos regresan a casa por séptima vez consecutiva en este punto del torneo.

Bélgica vs Japón

La noche en Rostov-On-Don se convirtió en el escenario de Bélgica y Japón, equipos que habían empezado esta edición de la Copa Mundial con pie derecho y terminaron de clasificar de segundos en sus respectivos grupos.

La primera parte fue un tanto equilibrado desde los intentos desesperados de Romelu Lukaku para aumentar sus goles hasta los ataques de jugadores de élite como Shinji Kagawa, incluyendo las atajadas magistrales de Eiji Kawashima.

Los primeros minutos de la segunda mitad fueron tan sorpresivos como lo que ha sido este Mundial desde que inició un par de semanas atrás. En el minuto 48, Genki Haraguchi logra recibir un pase largo rastrero superando a Thibaut Courtois con un gol de pierna derecha. Tan solo pasaron 4 minutos y Shinji Kagawa habilita un pase de tacón donde Takashi Inui remata un golazo desde fuera del área poniendo en ventaja a “Los Samuráis Azules”.

Sin embargo, “Los Diablos Rojos” apostaron a lo grande con dos goles en dos acciones desde el tiro de esquina. El primero de la lista fue el defensa Jan Vertonghen que logra cabecear de la nada marcando un gol de ensueño a los 69 minutos. Después de 5 minutos, Marouane Fellaini se eleva para rematar otro cabezazo y declarando el empate a 2 ante los japoneses.

Finalmente, a minutos de ir a tiempo extra, los belgas logran manejar el contraataque en el tiro de esquina corto de Japón cuando Nacer Chadli impresiona a la hinchada con una carrera sentenciando el partido con un 3 a 2 a los 94 minutos de juego.

De esta manera, al mandar a los japoneses a casa por tercera vez en los octavos de final, Bélgica irá en rumbo a la ciudad de Kazán donde se enfrentará a Brasil este viernes en la fase de cuartos de la máxima competencia del fútbol.

Para el día de mañana, los últimos partidos correspondientes a octavos de final de la Copa del Mundo son los siguientes:

9:00 AM . San Petersburgo