Estos son algunos de los datos curiosos que dejó el empate entre Uruguay y Japón

Por: Copa América

Los charrúas dividieron puntos con el conjunto nipón. Luis Suárez de penal (32′) y José María Giménez (66′) marcaron para los suramericanos, mientras que Koyi Miyoshi (25′, 59′) realizó los dos tantos del cuadro asiático.

Sorpresa en la segunda jornada de la Copa América. La selección uruguaya, que venía de golear a Ecuador 4 tantos por 0, empató frente a Japón. Esta selección fue vapuleada por Chile en su debut por la misma diferencia.

De hecho, el conjunto asiático, invitado al certamen, fue el encargado de abrir el marcador. Al minuto 25, Koji Miyoshi adelantó a su equipo ante un error de muslera que regaló el primer palo.

De esa manera, Miyoshi se convierte en el tercer jugador de Japón en marcar en Copa América. Lo hace detrás de Wagner Lopes, brasileño nacionalizado japonés, (29/06/1999 vs Perú y 5/07/1999 vs Bolivia) y Atsuhiro Miura (29/09/1999 vs Perú).

Sin embargo, el VAR haría de las suyas. Luego de decretar pena máxima, el delantero uruguayo Luis Suárez la convirtió en gol, empatando parcialmente el encuentro.

Estos son los últimos cinco goles de penales de Uruguay en Copa América:

• Peter Méndez (9/07/1991 vs Ecuador)
  • Enzo Francescoli (5/07/1995 vs Venezuela)
  • Rodrigo Lemos (22/07/2001 vs Costa Rica)
  • Carlos Bueno (18/07/2004 vs Paraguay)
  • Luis Suárez (20/06/2019 vs Japón)

Pero allí no acabaría el fútbol. A los 59 minutos, Koyi Miyoshi marca el 1 a 2 parcial que le daba esperanzas al cuadro asiático de quedarse con el partido. De esa manera, se convirtió en el primer futbolista asiático en marcar un doblete en un partido de Copa América.

Pese a eso, Uruguay sacó su garra charrúa. José María Giménez, al minuto 66′, fue el encargado de darle el alivio a los uruguayos y firmar el empate en el Arena do Gremio.

Ese fue el segundo gol de José María Giménez en Copa América. El primero lo hizo frente a Paraguay en 2015 (URU 1-1 PAR)

JPN 2-2 URU (2019)

Solo 1 de 8 partidos, contando el de hoy, ha finalizado con menos de tres goles marcados entre ‘Charrúas’ y ‘Samuráis’.

• Segundo empate que consigue Japón en Copa América. El primero fue frente a Bolivia en 1999 (BOL 1-1 JPN).