Luego de la fecha de eliminatorias, los futbolistas colombianos en el exterior volvieron a marcar goles en sus respectivos clubes. Adrián Ramos anotó en la victoria de su equipo en Alemania, mientras que Rodallega marcó en Turquía, Teófilo Gutiérrez en Portugal y Jackson Martínez en la Liga de China, entre otros.

Los atacantes colombianos no dejan de romper las redes del fútbol mundial. El viernes pasado arrancó Jackson Martínez en la victoria 2-0 de su equipo Guangzhou, marcando al minuto 80 para sentenciar el triunfo. Por su parte, otro que fue protagonista, pero esta vez en México fue Dayro Moreno, quien marcó un golazo en la derrota 4-2 de su equipo. El delantero sacó un remate desde el borde del área, directo al ángulo que dejó sin chance al portero.

Por otro lado, Adrián Ramos y Teo Gutiérrez marcaron ambos en sus respectivos clubes del fútbol europeo. Ramos anotó en la victoria 3-2 del Dortmund ante el Werder Bremen. Mientras que Teo marcó doblete en la victoria del Sporting ante el Belenenses. Otros que dieron el grito de gol fueron Pipe Pardo en Grecia y Hugo Rodallega con una espectacular chilena en el fútbol de Turquía.

De esta manera, los futbolistas colombianos cerraron un fin de semana repleto de goles  en el fútbol de Europa y en México. Aunque James Rodríguez no jugó ni un solo minuto en el clásico español, varios de sus compañeros sí pudieron celebrar y seguir dejando el fútbol colombiano en alto.