Gol a gol se ubican los primeros de la lista: resumen de la UEFA Champions League

La tarde del miércoles recargado de lo mejor del fútbol a nivel mundial concluyó con lo último de la quinta fecha de la fase de grupos en la Liga de Campeones. He aquí un resumen de algunos partidos de hoy:

Atlético de Madrid vs Mónaco (Grupo A)

Aunque hoy en día el estadio es el Wanda Metropolitano, el regreso de Falcao para enfrentarse al Atlético de Madrid terminó sin culminar la “Ley del Ex”.

Temprano en el encuentro, Koke abrió el marcador con un disparo de pierna derecha y fuera del área que el arquero Diego Benaglio no lo vio venir. Veintidós minutos después fue la pierna zurda de Antoine Griezmann que dictó sentencia en su encuentro como local para el 2 a 0 definitivo.

Tottenham Hotspur vs Inter de Milán (Grupo B)

dinsta

El “Grupo de la Muerte” de la temporada sigue entrelazado para ir a la siguiente ronda como segundo de grupo teniendo en cuenta el desempeño que ha logrado Barcelona últimamente.

Faltando 10 minutos del final, fue Christian Eriksen el autor de la victoria por la mínima con un disparo de zurda tras el pase corto de Delle Alli dentro del área defendida por Samir Handanović.

Paris Saint Germain vs Liverpool (Grupo C)

Siendo el grupo más parejo de la temporada para clasificar, el encuentro entre ambos equipos no fue la excepción. Fue un primer tiempo donde se notó la acción de los goles que inició con Juan Bernat y su oportunidad de una mala defensa para abrir el marcador a los 13 minutos.

Veintitrés minutos después fue la jugada de Neymar dentro del área que habilitó la ventaja de 2 goles para el conjunto francés. Finalmente fue James Milner quien remató desde la pena máxima dejando el marcador descontado de 2 a 1 y una esperanza más para su clasificación.

Porto vs Schalke 04 (Grupo D)

Tras un primer tiempo sin sorpresas, los goles por doquier lograron levantar a los hinchas de sus asientos en cada bando. Primero fue Éder Militão definiendo con su cabeza un pase colectivo desde el tiro de esquina a los 51 minutos, poco tiempo después fue cortesía de Jesús Corona y un tiro corto y preciso de pierna zurda para ampliar el marcador.

A pesar del respiro que Nabil Bentaleb concedió al club alemán con el penalti, Moussa Marega regresó para ser el goleador de la noche con un disparo hacia arriba del arquero Ralf Färhmann que terminó el partido con un 3 a 1.

Otros resultados de la fecha de hoy son los siguientes:

• Grupo A: Borussia Dortmund (0) vs Club de Brujas (0)
  • Grupo B: PSV Eindhoven (1) vs Barcelona (2)
  • Grupo C: Napoli (3) vs Estrellas Rojas de Belgrado (1)
  • Grupo D: Lokomotiv de Moscú (2) vs Galatasaray (0)

La sexta y última jornada de la fase de grupos será entre el martes 11 y miércoles 12 de diciembre para ver qué equipos irán a los octavos de final, cuáles pasarán a la UEFA Europa League y cuáles se despiden definitivamente de la competencia.