La segunda fecha de fase de grupos en la temporada 2018/2019 de la UEFA Champions League cierra con más impresionantes resultados que les da la clasificación como líder del grupo o también otra oportunidad de acumular puntos. Este es el resumen de algunos encuentros de hoy que más llamaron la atención:

Borussia Dortmund vs Mónaco (Grupo A)

El equipo francés donde el colombiano Radamel Falcao García juega como delantero nuevamente se quedó en el camino de la victoria en este encuentro como visitante.

Borussia Dortmund nuevamente hizo de las suyas para lograr la victoria gracias a, primero, Jacob Bruun Larsen, quien se encontró habilitado para marcar el primer gol a los 6 minutos de iniciar el segundo tiempo. 21 minutos después, el español Paco Alcácer dejó a un lado al guardameta Diego Benagilo para anotar el segundo. Hacia el final, Marco Reus puso su nombre en la lista con un impresionante pase recibido al centro del área para dictar sentencia.

Tottenham vs Barcelona (Grupo B)

Otro emocionante encuentro del actual “Grupo de la Muerte” fue gracias a las técnicas de juego por parte de ambos clubes. A tempranos minutos del partido, Phillipe Coutinho recibió un pase de Jordi Alba para abrir el marcador, de ahí Iván Rakitic lo siguió con un golazo de rebote hacia el palo y dentro del área defendida por Hugo Lloris a los 28 minutos.

La segunda mitad fue de gol a gol por ambos lados del campo desde el regate de Harry Kane a los 52 minutos para empezar a descontar el encuentro y Erik Lamela con otro disparo magistral para el segundo tanto.

Sin embargo, el argentino Lionel Messi aumentó su tanda goleadora con un doblete a los 56 y 90 minutos registrando 5 goles en la presente temporada de la Liga de Campeones.

PSG vs Estrellas Rojas de Belgrado (Grupo C)

¿Es una goleada? ¿Hubo otro triplete? La respuesta a ambos es sí. El Parque de los Príncipes una vez más saboreó el dulce sabor de la victoria tras un inicio con el pie izquierdo de la temporada.

Neymar se convirtió en otro astro de la noche con su primer triplete de la Liga con tres golazos, dos de ellos desde el tiro libre, animando a la afición francesa. El tercer gol fue cortesía de Edinson Cavani con un regate en el centro del área a los 37 minutos, Ángel Di María con un toque de pierna zurda en la misma posición a los 41′, y el quinto cortesía de Kylian Mbappé a los 70′ con espacio habilitado.

Para calmar el asunto, Marko Marín quiso terminar la goleada de 6 a 1 con un disparo habilitado al ángulo derecho.

Porto vs Galatasaray (Grupo D)

Finalmente el Estádio do Dragão se alejó de un segundo empate a sus primeros tres puntos como local gracias a Moussa Marega a los 4 minutos del segundo tiempo con un impacto de cabeza desde el tiro de esquina.

Otros resultados de la fecha de hoy son los siguientes:

• Grupo A: Atlético de Madrid (3) vs Club de Brujas (1)
  • Grupo B: PSV Eindhoven (1) vs Inter Milan (2)
  • Grupo C: Napoli (1) vs Liverpool (0)
  • Grupo D: Lokomotiv de Moscú (0) vs Schalke 04 (1)

La próxima fecha se llevará a cabo entre los días martes 23 y miércoles 24 del presente mes para seguir definiendo los mejores 16 equipos en clasificar a los octavos de final de la “Ruta a Madrid”.