[wpdts-date-time]  

Por: Redacción El Punto. 

El sector hotelero ha sido uno de los más afectados por el decreto presidencial, a pesar de que su funcionamiento sigue contemplado en la lista de excepciones del decreto 457 2020. 

No obstante, el Hotel Hilton Cartagena ha creado una serie de pasatiempos culinarios que pueden preparar todos los colombianos, para que puedan disfrutar de estar en casa como si estuvieran en el mejor hotel.

Por esta razón, en la siguiente nota compartimos los tres trucos creados por el Hotel Hilton Cartagena para disfrutar de la cuarentena.

Preparar un Fruit punch con o sin licor

Ingredientes: 

  • 30ml jugo de naranja
  • 30ml jugo de piña
  • 15ml granadina o jugo de cereza
  • 10ml azúcar líquida
  • 60ml ron oscuro (opcional)

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes en la licuadora, agregar hielo y decorar con rodaja de naranja y cereza.

Volcán de chocolate (para 4 personas)

Ingredientes: 

  • 60 gr de mantequilla
  • 60 gr de chocolate
  • 50 gr de azúcar glass
  • 2 huevos
  • 45 gr de harina
  • 4 moldes para hornear (pueden ser moldes para hacer lasagna)

Preparación:

Poner a derretir en el microondas la mantequilla y el chocolate durante 1 minuto o, si lo prefieres, a baño maría hasta que los dos ingredientes estén fundidos.  Luego, incorpora el azúcar y mezcla hasta que se disuelva por completo. 

Agrega los huevos y la harina y revuelve hasta que se unifiquen. Cuando la mezcla esté homogénea, viértela en los recipientes para hornear y colócalos en el horno precalentado a 200 grados, por 10 minutos. Deja que se enfríe y desmóldalo.

Recuerda que lo puedes acompañar con crema helada o crema batida, si es de tu gusto. 

Y, ¿qué mejor que un rostro firme y lleno de vitalidad para terminar el día? Con la mascarilla recomendada por nuestro experto, el final de tu jornada será el regalo perfecto para tu piel. 

Mascarilla de café: para aplicar una vez por semana

Ingredientes: 

  • 1 taza de café molido (150 g)
  • 1 taza de azúcar moreno (200 g)
  • 2 cucharadas de miel de abeja (50 g)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva (48 g)

Preparación:

Primero mezcla todos los ingredientes hasta que la mascarilla tenga una textura ligera, sin quedar demasiado líquida. A continuación, aplica la mascarilla en el rostro y cuello con un masaje profundo. Por último, deja reposar hasta que seque y enjuaga con agua tibia. 

La cuarentena, además de ser una medida de prevención, es el momento perfecto para idear recetas y pasar tiempo en casa. 

Foto: Cortesía. 

Somos una casa periodística universitaria con mirada joven y pensamiento crítico. Funcionamos como un laboratorio de periodismo donde participan estudiantes y docentes de Comunicación Social y Periodismo de la Universidad del Norte. Nos enfocamos en el desarrollo de narrativas, análisis y coberturas en distintas plataformas integradas, que orientan, informan y abren participación y diálogo sobre la realidad a un nicho de audiencia especial, que es la comunidad educativa de la Universidad del Norte.

elpunto@uninorte.edu.co