[wpdts-date-time]

Vladimir Hernández convirtió el primer tanto de Junior, mientras que Darío Rodríguez puso el empate en el marcador tras un cobro de tiro libre. El volante Luis Narváez anotó el tanto que le dio el triunfo al equipo barranquillero 2-1 sobre Fortaleza.

En un horario inusual, a las doce de la tarde, Junior derrotó 2-1 a Fortaleza en el Metropolitano de Techo, en Bogotá, en el marco de la fecha 11 de la Liga Águila I 2016. Con la victoria el equipo dirigido por Alexis Mendoza mantiene el liderato de la tabla de posiciones.

De entrada se hizo evidente el protagonismo de Junior en el partido. Vladimir Hernández, Yoni González y Jorge Aguirre desbordaban a los defensas de Fortaleza; Guillermo Celis aportaba el equilibrio; y los laterales David Murillo y Germán Gutiérrez se sumaban al ataque. Fortaleza se replegaba en defensa.

El gol de Junior llegó tras doce minutos de juego: un remate de Jorge Aguirre, una floja respuesta del arquero Sebastián Duque que da un rebote larguísimo aprovechado por Vladimir Hernández que anotó su octavo tanto en el campeonato.

Junior seguía dominando, pero a los 38’ Guillermo Celis cometió una infracción en el borde de área, Darío Rodríguez aprovechó con un remate que penetró el arco defendido por Sebastián Viera. Sin embargo, la igualdad duraría poco porque tras una serie de rebotes en el área de Fortaleza apareció por sorpresa Luis Narváez decretando el que sería el 2-1 definitivo del partido.

En el segundo tiempo, Fortaleza intento empatar el marcador, pero Sebastián Viera se hizo fuerte. El entrenador Alexis Mendoza decidió defenderse, por lo que ingresó Jhonny Vásquez y salió Yony González. En los 15’ finales entró Jarlan Barrera por Jorge Aguirre para darle más juego al equipo rojiblanco, pero poco pudo aportar. En el epílogo del compromiso ingresó Yessy Mena por un desgastado Roberto Ovelar.

Junior tuvo algún sobresalto en el último tramo del compromiso, pero finalmente el árbitro Óscar Gómez dio el pitazo final y Junior logró escalar a la cima del campeonato local con 25 puntos.

Síntesis

Fortaleza: Sebastián Duque; Camilo Blanco, Luciano Ospina, Carlos Pérez, Jimmy Mican; Yorman Rueda, John Duque, Kevin Londoño, Kevin Salazar; Juan Moreno, Darío Rodríguez.

DT: Niltorn Bernal

Junior: Sebastián Viera; David Murillo, Jorge Arias, Alexis Perez, Germán Gutiérrez; Guillermo Celis, Luis Narváez; Yony González, Vladimir Hernández; Jorge Aguirre, Roberto Ovelar.

DT: Alexis Mendoza

Goles: Vladimir Hernández (12PT) y Luis Narváez (41PT); Dario Rodríguez (38PT).

Somos una casa periodística universitaria con mirada joven y pensamiento crítico. Funcionamos como un laboratorio de periodismo donde participan estudiantes y docentes de Comunicación Social y Periodismo de la Universidad del Norte. Nos enfocamos en el desarrollo de narrativas, análisis y coberturas en distintas plataformas integradas, que orientan, informan y abren participación y diálogo sobre la realidad a un nicho de audiencia especial, que es la comunidad educativa de la Universidad del Norte.