El conjunto Barranquillero superó 3-0 al Bolívar de Bolivia en el estadio Metropolitano y con un marcador global de 4-2 aseguró su puesto en la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Junior partía con la obligación de dar vuelta al resultado adverso obtenido en La Paz dónde cayeron 2-1. Así, el cuadro tiburón no tardó mucho en adelantarse. En el minuto 12, Miguel Borja definió de cabeza tras un centro de Fredy Hinestroza y colocó el 1-0 parcial que le daba la clasificación a Junior por el gol de visitante que consiguió en el partido de Ida.

Con el resultado a su favor, Junior cedió el balón y bajó el ritmo del juego, Bolívar intento acercarse sin mucho peligro y así terminó la primera parte.

Para el segundo tiempo el conjunto barranquillero sufrió más las llegadas de los bolivianos, quienes tuvieron dos ocasiones claras para poder empatar el partido. La primera al minuto 50 con un cabezazo de Bejarano que se fue rozando el poste y la segunda al 59 con un tiro libre de Granell que se desvió en Teófilo Gutiérrez y terminó con una atajada de Sebastián Viera.

En el minuto 69 llegaría la expulsión de Leonardo Ramos luego de darle un golpe a Didier Moreno cuando el partido estaba detenido, lo que dejaría al Bolívar con 10 hombres para el resto del partido.

Sería en el 81 que finalmente Junior aprovecharía la superioridad numérica y, en un contragolpe, Jhon Pajoy, que había ingresado en el segundo tiempo, puso el 2-0 después de una pared con “Cariaco” González, para una mayor tranquilidad.

Pese a esto, Bolívar no se rindió y siguió buscando el gol que los metiera nuevamente en la eliminatoria, presionando arriba y obligando a los locales a estar encerrados y salir a las contras. Después de algunos intentos fallidos y con todo el equipo visitante jugado al ataque, Gabriel fuentes ganaría en carrera y dejaría solo a Hinestroza para que pusiera el 3-0 final en el minuto 96.

Los dirigidos por Amaranto Perea compartirán el grupo D de la Copa Libertadores con River Plate (Argentina), Fluminense (Brasil) y Santa fe (Colombia).