Junior y Santa Fe dividieron puntos en el estadio Metropolitano luego de empatar 1-1 en su estreno en la Copa Libertadores.

En la previa del partido la noticia era la ausencia de Teófilo Gutiérrez en el conjunto local, luego de que se confirmara una molestia del jugador. Así, Junior salía a la cancha sin uno de sus referentes pero con la intención de sumar en su primer partido como local en la competición.

El partido comenzó con un dominio del balón por parte de los visitantes, quienes buscaban posicionarse en el campo contrario para manejar el partido, pero la primera ocasión sería para el conjunto barranquillero en el minuto 10, que lograría salir con un contragolpe que Miguel Borja definió muy por encima del arco.

Sería en la primera mitad dónde llegarían los goles del encuentro. Los dirigidos por Amaranto se pondrían arriba en el minuto 31 después de un error en la salida de Santa Fe que Fredy Hinestroza aprovechó para rematar desde fuera del área y poner el 1-0 parcial. La reacción del conjunto capitalino no se haría esperar y en el minuto 34 Jhon Arias sería derribado dentro del área por Willer Ditta para que Kelvin Osorio marcara de penal el empate que cerraría el partido.

Para el segundo tiempo, Junior intentó acercarse con un remate de Borja en el 47 pero no pudo concretar. En el minuto 60, los locales sufrieron la lesión de German Mera que tuvo que ser sustituido luego de una jugada dónde bloqueó un remate. Santa fe se quedó con un hombre menos después de la expulsión por doble amarilla de Carlos Arboleda tras una falta a Hinestroza. Así, los barranquilleros intentaron atacar pero no supieron aprovechar la superioridad numérica debido al buen trabajo defensivo de los “cardenales”.

El grupo D termina su primera fecha con todos los equipos sumando 1 punto después del empate 1-1 entre Fluminense y River Plate. Junior recibirá este domingo 25 nuevamente a Independiente Santa Fe en el metropolitano, esta vez por el partido de ida de los cuartos de final de la liga colombiana, mientras que su siguiente encuentro en la Copa Libertadores será el miércoles 28 frente a River en Argentina.