Junior y Medellín igualaron en la ida de la final de la Copa Águila

Con goles de Juan Fernando Quintero y Jarlan Barrera, Medellín y Junior igualaron 1-1 en el primer duelo de la final.

Un partido intenso y parejo protagonizaron Medellín y Junior en el Atanasio Girardot. El único tanto de los locales llegó tras una decisión polémica del árbitro, la cual terminó en un penal bien ejecutado por Juan Fernando Quintero. El conjunto barranquillero se supo sobreponer y alcanzó un empate positivo de cara al partido de vuelta.

La primera parte del encuentro fue muy pareja. Llegadas con peligro para ambos equipos y buen juego por momentos. El gol del DIM llegó finalizando el primer tiempo tras un supuesto agarrón en el área, el cual el juez dio como penal y posteriormente convirtió Quintero. Los primeros 45 minutos terminaba 1-0 a favor del local.

En la segunda, el DIM arrancó muy movido en el ataque pero con poca eficacia a la hora de definir. Edison Toloza desperdició varias chances claras para ampliar la ventaja. El empate del cuadro barranquillero llegó en los pies de Jarlan Barrera tras una asistencia de Teófilo Gutiérrez en el área. Un empate que le daba tranquilidad a los de Comesaña.

En los últimos minutos, el equipo local tuvo un par de oportunidades de ponerse en ventaja; al igual que Yimmi Chará, el cual estuvo a punto de poner el 2-1 tras un remate en el palo y otro por encima del arco.

El partido de vuelta se jugará en noviembre en el Metropolitano, donde se definirá el campeón de la Copa Águila 2017, que tendrá un cupo asegurado en Libertadores 2018.