En un encuentro con pocas emociones,el equipo inglés derrotó a su similar 2 por 0 en la final de la ‘Champions’.

El partido inició con la sorpresa en el Wanda Metropolitano de Madrid. A los 23 segundos del primer tiempo, Mohamed Salah adelantó al Liverpool convirtiendo en gol una pena máxima decretada por el árbitro Damir Skomina.

Con esto, Salah logró entrar a los libros de los récords de la Liga de Campeones. Según MisterChip, el penal convertido por el egipcio es el “más tempranero jamás señalado en toda la historia de la UEFA Champions League”, entre 727 penaltis otorgados en el torneo.

Además, el atacante de los reds se convirtió en el sexto jugador africano en marcar en la final de la Copa de Europa, detrás de Eto’o (2006, 2009), Drogba (2012) y Mané (2019).

Aunque el primer tiro al arco del Tottenham fue a los 72 minutos de partido, los dirigidos por Mauricio Pochettino se acercaban tímidamente al arco rival.

Sin embargo, a los 87 minutos, el conjunto de Jürgen Klopp aumentó el marcador de la mano de Divock Origi, logrando el 2 a 0 parcial.

Pese a esto, para los aficionados este fue un encuentro que rayó lo aburrido y monótono.

De esta manera, Liverpool consigue su sexta Champions, superando al Bayern Múnich y al Barcelona en el palmarés.