Los más grandes caen o empatan y el resto va por la victoria: resumen de la UEFA Champions League

Un nuevo martes de la UEFA Champions League concluyó con más partidos emocionantes que siguen a la espera de ver a los hinchas y sus equipos favoritos clasificando a los octavos de final de la “Ruta a Madrid”. He aquí el resumen de algunos de los encuentros de hoy:

Atlético de Madrid vs Borussia Dortmund (Grupo A)

Tras la goleada que recibió el club colchonero un par de semanas atrás, la batalla por el liderato del primer grupo fue latente en el Estadio Wanda Metropolitano.

Hacia los 33 minutos, Saúl Ñiguez impuso el disparo en el centro del área chica defendida por Roman Bürki tras una jugada colectiva. A 10 minutos del final, Antoine Griezmann logró marcar un golazo con un defensa aberrojo al lado derecho del campo para anotar el segundo y último gol del partido.

Inter Milan vs Barcelona (Grupo B)

Si bien lograron una victoria sin Messi en el Camp Nou, en el Giuzeppe Meazza la historia terminó satisfactoria para ambos equipos. Tanto el club italiano como el español no pudieron con su respectiva ofensiva, incluyendo a Handanovic y Ter Stegen en el arco.

Para el minuto 82, Malcolm jugó en solitario hasta enganchar un cambio hacia su pierna zurda y anotar el primer tanto del encuentro. No obstante, Mauro Icardi marcó el empate 4 minutos después siguiendo en la disputa por ser el líder del “Grupo de la Muerte” de la temporada.

Napoli vs PSG (Grupo C)

La empatitis azota tanto a italianos como a franceses quienes en su conjunto aún existe la esperanza de acumular puntos para clasificar. Juan Bernat abrió el marcador al minuto 45+2 cuando un pase corto al centro del área fue útil para un disparo rastrero. Hacia los 16 minutos de la segunda parte, Lorenzo Insigne apuntó a la adivinanza de Gianluigi Buffon, por el ángulo derecho y hacia abajo, anotando el tanto del empate.

Porto vs Lokomotiv de Moscú (Grupo D)

Si el 3 a 1 en Rusia no resultó ser con amor para el equipo local, en el Estádio do Dragão el asunto siguió siendo el mismo con un gol de más. Apenas un minuto de empezar el partido, Héctor Herrera puso en marcha con un desliz capaz de abrir el marcador, mientras que fue Moussa Marega quien dejó a Guilherme con el balón pasando entre sus piernas para el 2 a 0 parcial a 3 minutos de terminar el primer tiempo.

La segunda parte hubo una pizca de esperanza para el club ruso, pero no fue suficiente. Jefferson Farfán comandó el gol de descuento con un cabezazo en una acción desde el tiro de esquina a los 59 minutos. Tras 7 minutos, el equipo portugués fue por más con un disparo de pierna zurda dentro de área. Finalmente a los 90+3 reglamentarios, Otávio dejó perpleja a la hinchada en medio de la lluvia con un tiro impresionante al ángulo sentenciando el marcador con un 4 a 1.