La fase de grupos de la UEFA Champions League culminó en la tarde de este miércoles 12 de diciembre. Los grupos del E al H definieron sus 8 mejores equipos que pasarán a los octavos de final de la competencia dependiendo del resultado que obtuvieron en sus encuentros.

He aquí un resumen de algunos de los partidos que más llamaron la atención de los fanáticos:

Ajax vs Bayern Munich (Grupo E)

Un vibrante juego se vivió en el Amsterdam ArenA que los mantuvo dentro de la siguiente fase. Todo comenzó con Robert Lewandowski a los 13 minutos con un disparo de pierna derecha al ángulo dentro del área, lo cual mantuvo una ventaja por la mínima a favor del equipo bávaro.

A partir del minuto 61, la historia fue distinta. Dušan Tadić empató el encuentro con un simple toque de pierna zurda al arco defendido por Manuel Neuer. Tadić nuevamente dio la ventaja del Ajax a los 82 minutos con un tiro desde la pena máxima hasta que Lewandowski empató de la misma manera 5 minutos después.

Finalmente, Kingsley Coman puso su nombre en la lista de goleadores tras una falla defensiva. Pero Nicolás Tagliafico terminó por salvar el encuentro dictando sentencia con un empate a 3.

Clasificados: Bayern Munich (14) y Ajax (12)

Manchester City vs Hoffenheim (Grupo F)

El encuentro inició con Andrej Kramarić abriendo el marcador desde los doce pasos a los 15 minutos. Para el último minuto del primer tiempo, Leroy Sané empató el partido con un impactante tiro libre de pierna zurda que pasó por el ángulo derecho.

Por si no fuera poco, un pase corto al centro del área puso la vía al alemán para marcar doblete a los 61 minutos y decretando el 2 a 1 a favor del City.

Clasificados: Manchester City (13) y Lyon (8)

Real Madrid vs CSKA de Moscú (Grupo G)

Una jornada amarga en Madrid se presenció en el Santiago Bernabéu, y no del resultado más favorable posible. El primer gol de la noche para el club ruso fue de Fyodor Chalov a los 37 minutos con un tiro de pierna zurda. Cinco después fue Georgi Shchennikov con un tiro de rebote dentro del área y finalizó con Amór Sigurõsson con un disparo rastrero hacia el ángulo derecho decretando el 3 a 0.

Sin embargo, la derrota del actual campeón lo mantiene dentro de la competencia como líderes mientras que CSKA se despide con su segunda victoria en el torneo.

Clasificados: Real Madrid (12) y Roma (9)

Valencia vs Manchester United (Grupo H)

La última oportunidad de avanzar a los octavos jugó un tema importante de partido. A los 17 minutos, Carlos Soler apuntó al ángulo izquierdo con un remate de pierna derecha para abrir el marcador.

Durante el segundo tiempo, Soler buscaba el pase, pero Phil Jones anotó en propia puerta a los 47 minutos. Sin embargo, Marcus Rashford anotó el gol del descuento a tan solo 3 minutos del partido. Con este resultado, el United avanza como segundo del grupo mientras que Valencia disputará los dieciseisavos de final de la Europa League.

Clasificados: Juventus (12) y Manchester United (10)

Otros resultados de la fecha de hoy son los siguientes:

• Grupo E: Benfica (1) vs AEK de Atenas (0)
  • Grupo F: Shakhtar Donetsk (1) vs Lyon (1)
  • Grupo G: Viktoria Plzeň (2) vs Roma (1)
  • Grupo H: Young Boys (2) vs Juventus (1)

El próximo lunes 17 de diciembre será el anuncio del sorteo de los octavos de final en Nyon (Suiza), la cual no podrán haber enfrentamientos entre equipos que pertenecen a la misma liga. Los partidos de ida se llevarán entre el 12, 13, 19 y 20 de febrero y los de vuelta entre el 5, 6, 12 y 13 de marzo de 2019.