[wpdts-date-time]

El equipo de José Mourinho consiguió el boleto a la próxima Champions League.

Por Ricardo Archbold*

Manchester United se enfrentó con el Ajax de Holanda en Estocolmo en la final de la Europa League en busca de levantar el único título que le hacía falta en su amplia vitrina de títulos.

En la primera mitad del partido, el Ajax tomó el manejo de balón pero sin inquietar mucho la defensa del United, quien se mantenía a la espera para atacar de contra. Tras un rebote, Paul Pogba sacó un disparo con la zurda que se estrelló en el defensa colombiano Davinson Sánchez que descolocó al arquero Onana para el gol de los ‘Red Devils’. El Ajax siguió en búsqueda del gol del empate, pero la buena defensa de los dirigidos por ‘Mou’ dejó el marcador 1-0 al final del primer tiempo.

En la segunda mitad, el United sorprendió con un gol tempranero del armenio Mkhitaryan tras el cabezazo de Smalling, para ampliar la ventaja 2-0 a favor. El Ajax siguió intentando, pero la gran defensa del United y la magnífica actuación de Ander Herrera impidió que los holandeses descontarán el partido, que terminó con victoria y con el título de la UEFA Europa League para el Manchester United de José Mourinho.

Con esta victoria el inglés consigió el único título que le hacía falta en su amplio palmarés de trofeos y le da a José Mourinho su cuarto título europeo y su segundo en la Europa League.

El técnico portugués logra una buena temporada obteniendo tres títulos con los Red Devils: la Community Shield, La copa de la Liga Inglesa y la UEFA Europa League, además del tan ansiado regreso de los ‘Diablos Rojos’ a la próxima UEFA Champions League.

Dato: Paul Pogba marcó por primera vez en dos partidos consecutivos con el Manchester United.

Dato: Henrikh Mkhitaryan es el primer futbolista armenio en ganar un título europeo y también en marcar un gol en la final.

Foto vía: Daniel De la Ossa