Por: Natasha Montilla | Foto: Astana Pro Team

Después de una etapa llena de montañas con un recorrido entre Llanars y La Molina de 150.3 kilómetros de trayectoria, Miguel Ángel López (Astana) fue el vencedor de esta etapa y a la vez se alza como nuevo líder de la carrera.

López pudo aprovechar esta etapa para remontar a sus compatriotas Nairo y Egan, quienes estaban unas casillas arriba en la clasificación. La general quedó de la siguiente manera: Miguel López como líder, segundo Yates (Mts) a 14 segundos, en la tercera posición Egan Bernal (Sky) a 17 segundos y cuarto Quintana (Mov) a 25 segundos, dejando a tres colombianos en el top 5.

La etapa de mañana es llana y va de Puigcerda – Sant Cucat del Vallés de 188.1 kilómetros, donde López buscará defender el liderato.

Egan Bernal también fue protagonista en la Vuelta a Cataluña

Egan Bernal (Sky) finalizó segundo el día de ayer en la etapa reina de la Vuelta a Cataluña 2019, al pasar la línea de meta después de Adam Yate quien se adjudicó esta etapa.

Yates fue el más rápido, sin embargo el ciclista colombiano pasó la línea de meta con el mismo tiempo y reconoció que “era duro ganar” por que hay corredores con gran nivel como Dan Martin, Miguel López y Nairo Quintana.

Bernal ocupa la casilla numero tres de la general, a 17 segundos de su coterráneo Miguel Ángel López, actual líder de la carrera.

“Faltó algo porque no pude ganar la etapa, pero yo creo que de todo se aprende. Mañana queda toda una etapa muy dura y lo intentaremos de nuevo”, afirmó Egan antes de la carrera jugada este jueves, que constó de 150.3 kilómetros – montaña y salió de Llanars (Vall de Camprodon) y finaliza en La Molina (Alp).