Ni Messi ni Cristiano, sino Mbappé y Cavani: resumen de la jornada del Mundial de Rusia 2018

En el día de hoy se llevó a cabo los primeros partidos de los octavos de final en la Copa Mundial de Rusia 2018. Los partidos fueron Francia vs Argentina y Uruguay vs Portugal. He aquí el resumen de la jornada de hoy.

Francia vs Argentina

Ambos equipos que supieron manejar la Copa del Mundo, abrieron la ronda de octavos en esta competencia en la ciudad de Kazán. Mientras Francia acumulaba triunfos ante sus rivales para llegar a esta etapa, Argentina sufría partido tras partido para pasar a los octavos como segundo del grupo.

El primer tiempo para los “Galos” inició con Antoine Griezzman que impuso la ventaja a los 15 minutos desde el tiro penal. Desde ese momento, controlaron gran parte de la primera mitad con pases largos y velocidad de delanteros hasta que Ángel Di Maria anota el empate para la “Albiceleste” con un zurdazo al ángulo izquierdo a 4 minutos de finalizar la etapa.

La segunda parte estuvo cargada de goles en cada arco del estadio. En un disparo desviado por Lionel Messi, Gabriel Mercado anota el segundo gol que pondría en ventaja a la selección argentina a 3 minutos de iniciar el segundo tiempo. 9 minutos después, Benjamin Pavard hizo un remate de derecha para anotar el empate a 2.

Sin duda la estrella de los franceses, entre los minutos 64 y 68 aparece Kylian Mbappé con un doblete que dejó en ventaja a su equipo. Por otra parte, el Kun Agüero se despide con su selección con un último gol al minuto 93 dejando el marcador de 4 a 3. De esta manera, Francia avanza a los cuartos de final y Argentina deja Rusia con un mal rendimiento a lo largo de la competencia.

Uruguay vs Portugal

Si los franceses eliminaron a los actuales subcampeones, al caer la noche en Sochi no pudo ser lo más diferente en el partido entre Uruguay y Portugal, siendo éste último los actuales campeones de la UEFA Euro un par de años atrás.

A pesar de un inicio con Cristiano Ronaldo al ataque, en el minuto 6, Luiz Suárez pone el centro por la banda izquierda y aparece Edinson Cavani para marcar el primer gol del encuentro con un remate de cabeza.

En la segunda parte, la “Selección de los Quinas” logró empatar el encuentro tras un tiro de esquina de Bernardo Silva donde Pepe marca el cabezazo al minuto 55 para generar un mejor nivel de juego y tener la ventaja para la siguiente ronda.

No obstante, Rodrigo Betancur habilitó un pase hacia fuera del área defendida por Rui Patricio y aparece Cavani a marcar no solo el doblete, sino un golazo que puso en ventaja y dictó sentencia al partido a partir de los 60 minutos del mismo.

Sin un éxito de generar peligro por parte de los portugueses, los campeones de Europa se despiden de la competencia mientras que los “charrúas” avanzan para enfrentarse ante los franceses el próximo viernes 6 de julio abriendo la fase de cuartos en la ciudad de Nizhny Novgorod.

Para el día de mañana, los partidos correspondientes a octavos de final de la Copa del Mundo son los siguientes:

9:00 AM . Moscú (Estadio Luzhniki)