Para aprender: Corea del Sur derrota a Colombia en el segundo amistoso de la era Queiroz

Por: Maria Clara Bolaños | Foto: Selección Colombia

La selección cayó 2-1 frente al conjunto surcoreano en un encuentro, disputado en el Estadio Mundialista de Seúl, como parte de los partidos de preparación previos a la Copa América.

A las 6:00 am se dio el pitazo inicial del amistoso que captó la atención de los colombianos, pues era esencial ganar este partido para reafirmar el buen rendimiento de la selección que veía de ganar 1 tanto por cero a la selección de Japón.

El cuadro cafetero se vio bastante incomodo desde el primer tiempo. Sus errores táctico-defensivos dieron paso a la victoria coreana, quienes con orden y toque corto lograron el triunfo.

Los colombianos buscaban el gol, pero los asiáticos planteaban un excelente orden defensivo. Al minuto 16’ sería Heung- Min Son, el encargado de marcar el 1-0 dándole ventaja a los asiáticos.

Esto obligo a los colombianos buscar una mejor distribución desde su medio campo hacia atrás. Culminó el primer tiempo que llevaba consigo la lesión de Yerry Mina y la parcial victoria de Corea.

En el segundo tiempo Colombia llegó con una nueva actitud y con un nuevo aire en cuestión de jugadores. Ingresó James Rodríguez quien le dio un orden al equipo colombiano. Al minuto 48’ llegaba el empate del partido, en un golazo de Luis Díaz marcando así el 1-1.

Siendo Colombia superior en el segundo tiempo, no le alcanzo para ganar. Pues al minuto 58’ Jae- Sung Lee marcó el 2-1 que le daría la victoria al equipo coreano. Es así como Colombia pierde el invicto y se prepara fuertemente para lo que será el certamen americano celebrado este año en Brasil.