Polémico penalti clasificó al Real Madrid a la semifinal de la Champions League

El Real Madrid caía goleado 0-3 en el Santiago Bernabéu, sin embargo después de marcar un controvertido penalti, el equipo merengue ha logrado clasificar a las semifinales de la Champions League.

Por séptima temporada consecutiva el Real Madrid está en semifinales de la Liga de Campeones. A pesar de perder 1-3 en el Santiago Bernabéu contra la Juventus, el equipo merengue se metió entre los cuatro mejores equipos de la UEFA, de los cuales ya hacían parte la Roma (Italia) quien eliminó al Barcelona, Liverpool (Inglaterra) eliminó al Manchester City y el Bayern Munich (Alemania) quien dejó por fuera al Sevilla.

“Ayer lo vimos con el Barcelona, cualquier equipo puede eliminarte y hoy nos ha tocado a nosotros un partido difícil. Yo confiaba en nosotros. Ya fuera en 90 minutos o en la prórroga, sabía que íbamos a sacarlo adelante. Aquí no hay favoritos. Los cuatro que hay en semifinales pueden alzarse con el título y estamos concienciados para intentar llegar a Kiev” dijo Dani Carvajal, defensa del Real Madrid.

A tan solo 1:16 del primer tiempo, Mandzukic abrió el marcador para el equipo visitante. Y antes de terminar la primera parte Mandzukic volvió a marcarle al Real colocando la serie 0-2. Navas blocó mal un centro desde la derecha, escapándosele el balón, lo que aprovechó Blaise Matuidi para hacer 3-0 que empataba la eliminatoria.

Fue ahí donde llegó el controvertido penal en los minutos complementarios cuando Medhi Benatia derribó a Lucas Vázquez en el área. Esto hizo que las protestas del arquero de la Juventus,  Buffon no se hicieran esperar terminando con su expulsión quien tuvo que ser sustituido por Wojciech Szczęsny  que no pudo atajar el penalti que fue definido por Cristiano Ronaldo. Pero ¿fue o no fue penalti?, lo único que es cierto es que el equipo merengue pasó a semifinales de la Champions League.

Según Cristiano Ronaldo, quien marcó ante la Juventus el gol decisivo que mete al Real Madrid en semifinales  “Fue un partido sufrido, para aprender, que sirve de lección porque en el fútbol nada está regalado. Hay que pelear hasta el final y hoy el Real Madrid ha podido marcar más goles pero Buffon ha estado bien, la Juve ha estado muy bien. Somos justos vencedores. Creamos oportunidades y el penalti no entiendo por qué están protestando, porque Benatia iba por detrás de Lucas. El fútbol es así”.

En cualquier caso, y una vez más, la polémica, y el escándalo, siguen siendo compañeros de viaje del Real Madrid por Europa.