[wpdts-date-time]

Con gol de Cristiano Ronaldo a los 85 minutos del encuentro, el club madrileño venció al líder Barcelona, acabando con el invicto que tenía el equipo azulgrana como local y  alcanzando así las 69 unidades para ubicarse en la tercera posición de la Liga BBVA.

Este sábado, Real Madrid derrotó 1-2 al Barcelona en el superclásico del fútbol español disputado en el Camp Nou, partido correspondiente a la fecha 31,  que además sirvió para homenajear a Johan Cruyff, el histórico jugador y entrenador del club catalán que falleció el pasado 24 de marzo.

Los primeros 45 minutos dejaron como resultado un 0-0, marcador que fue propiciado por las buenas actuaciones de Claudio Bravo y Keylor Navas junto con sus respectivas defensas. Entre lo más destacado del primer tiempo se encuentran los tiros libres que Cristiano Ronaldo y Lionel Messi no lograron convertir en gol, y una jugada en el área del Real Madrid donde el argentino cae y reclama un penal que no es sancionado.

Sin embargo, en el segundo tiempo llegarían los goles. No fue de la MSN ni de la BBC el jugador que abrió el marcador. Gerard Piqué adelantó a los de Luis Enrique con gol de cabeza en un tiro de esquina al minuto 56, pero 6 minutos después Karim Benzema descontó para los merengues con una volea tras un centro del alemán Toni Kroos.

Pese a ser anulado un gol y la expulsión de Sergio Ramos al minuto 83 (doble amarilla), Cristiano Ronaldo convirtió el tanto de la remontada a cinco minutos del final para darle la victoria al Madrid en un Clásico en el que todos daban por sentado que Messi marcaría su gol 500 como profesional.

La derrota del Barcelona en el Camp Nou significa el fin de la racha de 39 partidos sin perder, aunque mantiene el liderato con 76 puntos seguido del Atlético de Madrid a quien visitará por Champions el martes 5 de abril a la 1:45 hora colombiana. El Real Madrid, por su parte, se enfrentará contra el Wolfsburgo el miércoles 6 de abril a la misma hora.

Somos una casa periodística universitaria con mirada joven y pensamiento crítico. Funcionamos como un laboratorio de periodismo donde participan estudiantes y docentes de Comunicación Social y Periodismo de la Universidad del Norte. Nos enfocamos en el desarrollo de narrativas, análisis y coberturas en distintas plataformas integradas, que orientan, informan y abren participación y diálogo sobre la realidad a un nicho de audiencia especial, que es la comunidad educativa de la Universidad del Norte.