El Mundial de la FIFA Rusia 2018 comenzó con una goleada de la anfitriona en un partido poco interesante. La anfitriona logró la victoria con goles de Yuri Gazinskiy, Artem Dzyuba, un doblete de Denis Cheryshev y para cerrar el partido un tiro libre de la figura del partido Aleksandr Golovin, quien participó en 3 anotaciones.

Aunque Arabia Saudita tuvo un mayor control del balón no se vio reflejado en el marcador ya que no supo que hacer con la pelota. Los Halcones Verdes intentaron controlar el partido desde el inicio pero la superioridad de los europeos se vio reflejado cuando el volante Yuri Gazinskiy cabeceó un centro que venía desde el costado izquierdo al palo de la mano derecha del arquero Abdullah Al-Mayouf.

La suerte no favoreció al conjunto ruso que tuvo que sustituir a Alan Dzagoev, uno de sus hombres importantes en el ataque por una lesión en el minuto 24 que dio la entrada a Denis Cheryshev, un jugador que sería desequilibrante para el resultado final del juego ya que en el minuto 43 aprovechó un contraataque ruso para dejar en el suelo a 2 jugadores del onceno asiático y sacar un potente zurdazo desde el borde del área chica para concretar el 2-0 con el que se fueron al descanso los 2 equipos.

El segundo tiempo fue menos entretenido ya que los árabes se dedicaron a tocar el balón sin generar ningún peligro sobre el área defendida por Igor Akinfeev. El tercer gol llegó con un centro nuevamente de Aleksandr Golovin a un recién ingresado Artem Dzyuba quien saltó sobre los defensas arábigos para conectar un cabezazo que les diera el 3-0.

Cuando el partido se encontraba en tiempo de reposición Denis Cheryshev sacó un disparó cruzado que se incrustó en el angulo superior de la mano izquierda del portero árabe que no tuvo más remedio que ir a buscar el balón al fondo de su arco por cuarta vez en la tarde rusa.

Ya en el último minuto de reposición el jugador más sobresaliente de la noche, Aleksandr Golovin, tuvo un tiro libre desde el borde del área que disparó por fuera de la barrera colocando un 5-0 como marcador final a favor de los anfitriones. Con este resultado, Rusia es primero en su grupo esperando el otro partido del grupo que jugarán Egipto y Uruguay desde Ekaterimburgo a las 7 de la mañana hora colombiana.