La feria gastronómica más importante de la Región Caribe colombiana regresa una vez más al Centro de Eventos Puerta de Oro para el deleite y un gran aroma a todos los asistentes. Sabor Barranquilla es el espacio donde chefs de reconocimiento nacional e internacional se unen con un tema en común, sazonar a La Arenosa con recetas, trucos y consejos culinarios para todos los paladares.
A partir del día de hoy, jueves 23, hasta el domingo 26 de agosto, la onceava edición de este evento cuenta con una nómina de 42 chefs y un homenaje a la gastronomía del departamento del Magdalena entre un área comercial, más de 100 expositores y 35 restaurantes.
Dicho homenaje representa a los productos gastronómicos del departamento como los mariscos, las rayas y los pescados así como las carnes y las parrilladas. También se incluirá la muestra de café y miel tras una labor que la Fundación Prosierra Nevada de Santa Marta ha realizado durante 30 años.
En esta ocasión, la feria también tiene en cuenta el recibimiento de las personas inscritas al concurso de cocina para aficionados con modalidades del arte culinario de tradición e inmigrantes. La consigna para esta participación es que aquellos cocineros, sin títulos técnicos o profesionales, preparen una receta tradicional conservando su nombre con ingredientes locales y métodos de cocción específicos.
Este espacio que resalta los valores culinarios de la Región dio inicio hace una década al presentar una amplia variedad de sabores tanto propios de Colombia como en el exterior.
Iniciando la primera jornada del día de hoy, hasta la 1 de la tarde en el auditorio de Puerta de Oro se está llevando a cabo el foro bajo el nombre de “Agrodiversidad, Campo y Cocina: Una mirada hacia la paz”. Dicho evento presenta una temática dirigida a estudiantes, profesores, cocineros profesionales y de tradición y empresarios de la industria culinaria.
Foto: @sabor_bquilla